Ризотто на курином бульоне с запеченным сыром
Ризотто на курином бульоне с морковью и луком готовится в сковороде на смеси масел и вине. Готовое ризотто украшается зеленью руколы, запеченным сыром.
5-6 порций:
- 300 г риса арборио
- 1,5 л куриного бульона
- Головка репчатого лука
- 2 средние моркови
- 120 мл красного сухого вина
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- Горсть листьев руколы
- Соль, специи
Для приготовления к ризотто заправки почищенные лук и морковь измельчите до размера рисового зерна.
Руколу крупно нарубите.
Половину сыра мелко натрите.
Вторую половину сыра нарежьте длинной соломкой, запеките под грилем на противне в духовке. Сыр за 2-3 минуты должен расплавиться в виде тонких пластин.
Куриный бульон разогрейте до слабого кипения.
Смесь накрошенной моркови и лука обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности долек лука.
Добавьте рис. При постоянном помешивании состав 2-3 минуты погрейте для обволакивания маслом зерен риса.
Залейте рисовый ингредиент ризотто вином. Состав, переворачивая, погрейте до впитывания вина в рис с полным пропаданием запаха алкоголя.
Залейте в смесь овощей с рисом половник кипящего куриного бульона. Состав, переворачивая, грейте до полного впитывания рисовыми зернами бульона.
Операции с добавлением бульона повторяйте до тех пор, пока рисовые зерна не станут разваренными снаружи с небольшим твердым ядрышком внутри.
Если для доведения ризотто до кондиции не хватит куриного бульона, то добавьте в сковороду немного кипятка.
Готовое ризотто подсолите, посыпьте по вкусу специями и натертым сыром. Добавьте сливочное масло, состав тщательно перемешайте, переверните из сковороды в блюдо.
Сверху ризотто украсьте смесью зелени руколы и пластинами запеченного сыра.
Ризотто с брокколи, морковью с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Ризотто на курином бульоне с брынзой
Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром
Ризотто на курином бульоне с белыми грибами
Ризотто на курином бульоне с креветками
Ризотто на курином бульоне с кабачками
Ризотто на курином бульоне с луком
Ризотто на курином бульоне с лисичками
Ризотто на курином бульоне с капустой
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира