Засолка семги - посол филе лососевой рыбы

Рулеты из засоленной семги домашней засолки фотография width=

Познакомьтесь с методиками засолки семги, которая относится к породе рыбы лососевой группы, подходящей для сухого быстрого посола филе по различным популярным рецептам. Страница представлена десятком рецептов засолки кусков и филе семги с различными добавками: луком, селитрой, сахаром, салатом, перцем, горчицей, укропом, медом, кориандром, лимонным соком, растительным маслом.
В процессе засолки для длительного хранения лососевой рыбе семге дают время до окончания процесса так называемого созревания, продолжительность которого в промышленных масштабах варьируется от одной - двух недель до значительно более продолжительного периода.
В домашних условиях чаще применяются другие способы быстрой засолки семги, при которых засоленное филе лососевой рыбы будет готово к употреблению в пищу значительно раньше. Обычно так солят красную рыбу для приготовления блинчиков, бутербродов, закусок, салатов.
Как правило, семга продается в виде замороженного филе или целых тушек. Поэтому вам, возможно, не лишним будет воспользоваться перед началом засолки соответствующим техпроцессом размораживания рыбы в домашних условиях.
Наиболее быстрым считается сухой посол филе семги, с которого удалена кожа. Подобный процесс засолки лососевой рыбы применяется для приготовления уже на следующий день бутербродов, блинчиков и других закусочных блюд, в ингредиентах которых зачастую присутствует сахар. Время созревания стейков растягивается на срок от двух до трех суток. При малосольном посоле филе будет готово к употреблению в пищу через сутки.
Основным недостатком всех быстрых сухих посолов является сравнительно небольшой срок хранения засоленной семги, который несколько удлиняет введенная в ингредиенты селитра. Кроме того, для этих же целей замораживают засоленную рыбу, которую, кстати, в мороженном состоянии можно нарезать тончайшими пластинами или настрогать в виде рыбной стружки.
Выберите из предложенного ниже списка ссылок подходящий для вас способ посола семги с соответствующими ароматными и вкусовыми добавками: сахаром, селитрой, луком, укропом, перцем, горчицей, медом, салатом.

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.