Засолка семги - лососевая рыба сухого посола

Рулеты из семги сухого посола

Познакомьтесь со способами сухого и мокрого посола семги, которая относится к породе рыбы лососевой группы, подходящей для быстрой малосольной домашней засолки по различным популярным рецептам.

Тема представлена десятком рецептов засолки филе семги в основном сухим посолом, но с различными вкусовыми и ароматными пряными добавками: луком, селитрой, сахаром, салатом, перцем, горчицей, укропом, медом, кориандром, лимонным соком, нерафинированным растительным маслом.

В процессе засолки для длительного хранения лососевой рыбе семге дают время до окончания процесса так называемого созревания, продолжительность которого в промышленных масштабах варьируется от одной - двух недель до значительно более продолжительного периода.

Для того чтобы сократить время засолки семгу солят смесями быстрого посола, но не в целом виде, а кусками. Как правило, для приготовления бутербродов, салатов, рулетов с рыбой тушку лососевой рыбы разделывают на филе без костей, а в ингредиенты рецепта сухого или мокрого посола добавляют пряные и маринадные добавки.

В домашних условиях чаще применяются рецепты быстрой засолки семги, при которых засоленное филе лососевой рыбы созревает не позже чем через трое суток. При специальном малосольном посоле семга просолиться за двое суток.

А если лососевую рыбу засолить сухим посолом в нарезанном тонкими пластами виде, то лососевая рыба уже через сутки будет готова к употреблению в пищу. Обычно так солят семгу с пряными добавками: зеленью укропа, базилика, кориандра, горчицей для приготовления блинчиков, бутербродов, рулетов, закусок.

Как правило, семга продается в виде замороженного филе или целых тушек. Поэтому вам, возможно, будет не лишним воспользоваться перед началом засолки соответствующим техпроцессом размораживания рыбы.

Наиболее быстрым считается сухой посол филе семги, с которого удалена кожа. Подобный процесс засолки лососевой рыбы применяется для приготовления уже на следующий день закусочных блюд, в ингредиентах которых зачастую присутствует сахар. Время созревания стейков с кожей растягивается на срок от двух до трех суток.

Основным недостатком всех быстрых сухих посолов является сравнительно небольшой срок хранения засоленной семги, который несколько удлиняет введенная в ингредиенты селитра. Для этих же целей засоленную рыбу замораживают. Кстати, в мороженом состоянии соленую семгу можно нарезать тончайшими пластинами или настрогать в виде рыбной стружки.

Выберите из предложенного ниже списка ссылок подходящий для вас способ посола семги с соответствующими ароматными и вкусовыми добавками: сахаром, селитрой, луком, укропом, перцем, горчицей, медом, салатом.