Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный с овощами и зеленью петрушки является диетическим гарниром, подаваемым к запеченной в духовке рыбе, птице, мясу. Для приготовления тушеного жаркого чаще других, кроме картофеля, применяют лук, морковь, капусту. Ароматизируют овощное блюдо дольками чеснока. Подаваемую с тушеными овощами рыбу или мясо украшают зеленью петрушки, укропа.
Рецепт
- картофель - полкилограмма
- 400 г капусты
- головка лука
- 2 моркови
- 2-3 дольки чеснока
- 2 лавровых листа
- зелень петрушки, укропа
- растительное масло
- соль
Овощи чистим. Морковь, лук, капусту шинкуем, чеснок мелко рубим.
Картофель нарезаем крупными дольками.
Зелень петрушки, укропа разделяем на веточки и листья.
Капусту полчаса жарим в сковороде на растительном масле; добавляем картофель, морковь, полстакана воды. Овощи 20 минут тушим под крышкой.
Добавляем в жаркое лук, чеснок, лавровые листья. Овощи солим, гарнир тушим до готовности.
Тушеный с овощами картофель посыпаем зеленью петрушки с укропом. Блюдо будет гармонировать с котлетами из рыбы, запеченным мясом, птицей. По вкусу можно подать к столу с малосольными огурчиками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир