Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный с овощами и зеленью петрушки является диетическим гарниром, подаваемым к запеченной в духовке рыбе, птице, мясу. Для приготовления тушеного жаркого чаще других, кроме картофеля, применяют лук, морковь, капусту. Ароматизируют овощное блюдо дольками чеснока. Подаваемую с тушеными овощами рыбу или мясо украшают зеленью петрушки, укропа.

Картофель тушеный с овощами и зеленью петрушки фотография

Рецепт

  • картофель - полкилограмма
  • 400 г капусты
  • головка лука
  • 2 моркови
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло
  • соль

Овощи чистим. Морковь, лук, капусту шинкуем, чеснок мелко рубим.

Картофель нарезаем крупными дольками.

Зелень петрушки, укропа разделяем на веточки и листья.

Капусту полчаса жарим в сковороде на растительном масле; добавляем картофель, морковь, полстакана воды. Овощи 20 минут тушим под крышкой.

Добавляем в жаркое лук, чеснок, лавровые листья. Овощи солим, гарнир тушим до готовности.

Тушеный с овощами картофель посыпаем зеленью петрушки с укропом. Блюдо будет гармонировать с котлетами из рыбы, запеченным мясом, птицей. По вкусу можно подать к столу с малосольными огурчиками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир