Картофель с квашеной капустой и яблоками

Картофель тушеный с квашеной капустой и яблоками в духовке готовится слоями как гарнир или подается в качестве самостоятельного обеденного блюда. Все зависит от перечня ингредиентов в рецепте. Квашеная капуста с картофелем и луком отлично сочетается с отварной рыбой, запеченным мясом или птицей. Нейтрализовать кислый привкус квашеной капусты в картофельном гарнире помогут добавленные в ингредиенты рецепта яблоки. Для улучшения вкуса в тушеную картошку добавляются корни ароматизаторов, зелень укропа, лук.

Картофель тушеный с квашеной капустой и яблоками фотография

Рецепт

  • картофель - 700-800 г
  • полкилограмма квашеной капусты
  • 3 яблока
  • 2 головки лука
  • по корню петрушки и сельдерея
  • полстакана растительного масла
  • зелень укропа
  • соль

Картофель тушеный с квашеной капустой готовится в духовке. Для чего:

Половину килограмма квашеной капусты промываем, отжимаем воду.

Клубни картофеля чистим, режем дольками, солим, перемешиваем.

Репчатый лук, корни петрушки и сельдерея чистим, шинкуем.

Яблоки режем дольками или кубиками.

Промытую квашеную капусту мелко рубим.

Выкладываем в сковороду слоями: картофель, яблоки, лук, коренья, квашеную капусту. Добавляем растительное масло, стакан воды. Овощи тушим под крышкой в духовке до готовности.

Тушеный с квашеной капустой и яблоками картофель подаем к жареной рыбе, мясу; украшаем зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир