Картофель с квашеной капустой и яблоками
Картофель тушеный с квашеной капустой и яблоками в духовке готовится слоями как гарнир или подается в качестве самостоятельного обеденного блюда. Все зависит от перечня ингредиентов в рецепте. Квашеная капуста с картофелем и луком отлично сочетается с отварной рыбой, запеченным мясом или птицей. Нейтрализовать кислый привкус квашеной капусты в картофельном гарнире помогут добавленные в ингредиенты рецепта яблоки. Для улучшения вкуса в тушеную картошку добавляются корни ароматизаторов, зелень укропа, лук.
Рецепт
- картофель - 700-800 г
- полкилограмма квашеной капусты
- 3 яблока
- 2 головки лука
- по корню петрушки и сельдерея
- полстакана растительного масла
- зелень укропа
- соль
Картофель тушеный с квашеной капустой готовится в духовке. Для чего:
Половину килограмма квашеной капусты промываем, отжимаем воду.
Клубни картофеля чистим, режем дольками, солим, перемешиваем.
Репчатый лук, корни петрушки и сельдерея чистим, шинкуем.
Яблоки режем дольками или кубиками.
Промытую квашеную капусту мелко рубим.
Выкладываем в сковороду слоями: картофель, яблоки, лук, коренья, квашеную капусту. Добавляем растительное масло, стакан воды. Овощи тушим под крышкой в духовке до готовности.
Тушеный с квашеной капустой и яблоками картофель подаем к жареной рыбе, мясу; украшаем зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир