Лосось, с картофелем в сметане, запеченный с базиликом
Лосось, запеченный в сметане с картофелем, порадует ценителя вкусно приготовленного с базиликом рыбного блюда. Готовая рыба с рассыпчатым картофельным гарниром делится на порции, украшается зеленью.
- лосось - 700-800 г филе
- 1 кг картофеля
- стакан сметаны
- 1/3 стакана растительного масла
- чайная ложка молотого базилика
- зелень для украшения
Разделанный на филе лосось режется набольшими кусочками и пропитывается солью, перцем.
Сметану перемешиваем с базиликом.
Картофель чистим, клубни делим на части, укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов; солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
На картофеле раскладываем кусочки лосося.
Состав из рыбы и овощей еще раз перемешиваем, поливаем ароматизированной базиликом сметаной, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченные клубни картофеля с кусочками лосося рекомендуется 2-3 раза перевернуть. Рыба с овощами будет готова через 20-25 минут.
Запеченный в сметане с картофелем лосось перекладывается на порционные тарелки, украшается зеленью по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с йогуртом, овощами в духовке
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось с грибами, запеченный в духовке
Лосось с морковью и сыром - запеченный под сливками
Лосось со спагетти и сливками запеченный
Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный
Лосось в слоеном тесте с грибами запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром