Соус из томатной пасты с чесноком, луком, зеленью
Соус из томатной пасты с чесноком и луком, ароматизированной зеленью петрушки, укропа, кинзы, подается в качестве острой заправки рыбы, мяса, птицы. Область применения томатного соуса с нейтральным вкусом - безгранична.
Заправка из томатной пасты с зеленью используется в качестве подливы в рыбные, мясные блюда. Соус подходит для приправы макарон, рисового гарнира, салата, овощей, холодца.
На фото показан томатный соус, приготовленный холодным способом с чесноком, луком, зеленью, ароматными приправами.
Рецепт:
- стакан томатной пасты
- головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- треть пучка зелени кинзы
- половина пучка зеленого укропа
- треть пучка зелени петрушки
- соль, кориандр, молотый перец - по вкусу
Лук с чесноком почистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
Зелень кинзы, укропа и петрушки обдайте кипятком, мелко нарубите.
Томатную пасту разведите половиной стакана кипяченой воды.
Добавьте в раствор томатной пасты массу протертого с чесноком лука, измельченную зелень, соль, кориандр, перец.
Получившуюся ароматную приправу с острым вкусом перемешайте, дайте приправе 2-3 часа настояться.
Приготовленный из томатной пасты с чесноком и луком соус подходит для заправки отварной рыбы, жареного на гриле мяса, курицы.
Любители острого вкуса могут заправить соусом из пасты с зеленью овощной холодный салат, рыбное и мясное заливное.
Треска в сметане с луком, чесноком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус томатный с овощами - для заправки рыбы
Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне
Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе
Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами
Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком
Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка
Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата