Соус из томатной пасты с чесноком, луком, зеленью

Соус из томатной пасты с чесноком и луком, ароматизированной зеленью петрушки, укропа, кинзы, подается в качестве острой заправки рыбы, мяса, птицы. Область применения томатного соуса с нейтральным вкусом - безгранична.

Заправка из томатной пасты с зеленью используется в качестве подливы в рыбные, мясные блюда. Соус подходит для приправы макарон, рисового гарнира, салата, овощей, холодца.

Соус из томатной пасты с овощами и зеленью фотография

На фото показан томатный соус, приготовленный холодным способом с чесноком, луком, зеленью, ароматными приправами.

Рецепт:

  • стакан томатной пасты
  • головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • треть пучка зелени кинзы
  • половина пучка зеленого укропа
  • треть пучка зелени петрушки
  • соль, кориандр, молотый перец - по вкусу

Лук с чесноком почистите, натрите на терке с мелкими ячейками.

Зелень кинзы, укропа и петрушки обдайте кипятком, мелко нарубите.

Томатную пасту разведите половиной стакана кипяченой воды.

Добавьте в раствор томатной пасты массу протертого с чесноком лука, измельченную зелень, соль, кориандр, перец.

Получившуюся ароматную приправу с острым вкусом перемешайте, дайте приправе 2-3 часа настояться.

Приготовленный из томатной пасты с чесноком и луком соус подходит для заправки отварной рыбы, жареного на гриле мяса, курицы.

Любители острого вкуса могут заправить соусом из пасты с зеленью овощной холодный салат, рыбное и мясное заливное.

Треска в сметане с луком, чесноком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус томатный с овощами - для заправки рыбы

Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне

Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе

Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами

Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком

Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка

Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата