Салат с семгой, кальмарами, креветками
Салат из семги готовится с кальмарами, креветками и перепелиными яйцами. Для приготовления рыбной с морепродуктами закуски купите замороженные отваренные королевские креветки. Кальмара желательно приобрести тоже в готовом почищенном виде. Тогда приготовление салата с малосольной семгой и морепродуктами займет считанные минуты.
Рецепт салата
- 200 г малосольной семги
- 200-250 г кальмара
- 180-200 г королевских креветок
- 6 перепелиных яиц
- 1 свежий огурец
- 1 сладкий болгарский перец
- 8-10 маслин
- приправы
- зелень салата
Для заправки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
Сначала приготовьте для салата из кальмара, креветок и семги приправу. Для этого добавьте в ингредиенты заправки щепотку соли, состав перемешайте.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы, разрежьте вдоль.
Маслины нарежьте кольцами.
Листья салата нарвите сегментами, уложите в салатник.
Огурец, почищенный болгарский перец нашинкуйте соломкой, поместите в салатник на зелень салата.
Семгу нарежьте ломтиками, уложите поверх овощей.
Кальмара разморозьте, нарежьте кольцами.
Королевские креветки тоже разморозьте. Если это требуется, то креветки почистите.
Морепродукты разложите поверх ломтиков семги.
Салат с малосольной семгой обрызгайте приготовленной заправкой, украсьте яйцами, маслинами. Часть креветок разместите сверху закуски.
Дайте полчаса выдержки на пропитывание салата заправкой, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из семги с овощами, зеленым горошком
Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами
Салат с семгой, сметаной - заправкой с хреном
Салат из семги с сыром, авокадо - рецепт заправки
Салат из малосольной семги с рисом, луком
Салат из семги с болгарским перцем, огурцом
Салат из семги с киви, сыром, виноградом
Салат из семги с рисом, помидорами
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата