Салат из малосольной семги с болгарским перцем
Салат из малосольной семги готовится с кальмарами, креветками и перепелиными яйцами. Для приготовления рыбной с морепродуктами закуски купите замороженные отваренные королевские креветки. Кальмара желательно приобрести тоже в готовом почищенном виде. Тогда приготовление салата с рыбой и морепродуктами займет считанные минуты.
Салат с семгой с перепелиными яйцами и морепродуктами
Рецепт
- 200 г малосольной семги
- 200-250 г кальмара
- 180-200 г королевских креветок
- 6 перепелиных яиц
- 1 свежий огурец
- 1 сладкий болгарский перец
- 8-10 маслин
- приправы
- зелень салата
Для заправки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
Сначала приготовьте для салата из кальмара, креветок и малосольной семги приправу. Для этого добавьте в ингредиенты заправки щепотку соли, состав перемешайте.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте вдоль.
Маслины нарежьте кольцами.
Листья салата нарвите сегментами, уложите в салатник.
Огурец, почищенный болгарский перец нашинкуйте соломкой, поместите в салатник на зелень салата.
Филе малосольного семги нарежьте ломтиками, уложите поверх овощей.
Кальмара разморозьте, нарежьте кольцами.
Королевские креветки тоже разморозьте. Если это требуется, то креветки почистите.
Морепродукты разложите поверх ломтиков семги.
Салат с малосольной семгой обрызгайте приготовленной заправкой, украсьте яйцами, маслинами. Часть креветок разместите сверху закуски.
Дайте полчаса выдержки на пропитывание салата заправкой, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из семги с овощами, зеленым горошком
Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами
Салат с семгой, сметаной с хреном
Салат из семги с сыром, авокадо для заправки
Салат из малосольной семги с рисом, луком
Салат из семги с болгарским перцем, огурцом
Салат из семги с киви, сыром, виноградом
Салат из семги с рисом, помидорами
Салат рыбный из филе рыбы с приправой