Салат из отварной семги с рисом, помидорами
Салат из отварной семги с помидорами, рисом подается как полноценное обеденное блюдо либо в качестве холодной рыбной закуски. Для приправы отварного риса и кусочков филе семги служит уксусно-масляная заправка. Перед подачей блюдо украшается зеленью салата.
Рецепт салата
- 400 г длиннозерного риса
- 300 г филе семги
- 2 помидора
- 1 ст. л. каперсов
- 8-10 гигантских маслин
- зелень салата для украшения
- соль, специи
Для заправки салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Филе семги отварите с каперсами в минимуме подсоленной воды, удалите из бульона, охладите, подсушите.
Рис отварите в подсоленной воде со специями, откиньте в дуршлаг, промойте, подсушите.
Филе отварной семги наломайте руками кусочками.
Гигантские маслины нарежьте соломкой.
Помидоры очистите от семян, нашинкуйте полосками, слегка подсолите.
Подсохший рис переложите в салатник. Добавьте остальные ингредиенты салата: филе отварной семги, маслины, помидоры.
Приготовьте для салата с семгой приправу. Для этого перемешайте оливковое масло с уксусом.
Полейте ингредиенты закуски приготовленной заправкой, перемешайте, украсьте зеленью салата, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с семгой, кальмарами, креветками - рецепт заправки
Салат из семги с овощами, зеленым горошком
Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами
Салат с семгой, сметаной - заправкой с хреном
Салат из семги с сыром, авокадо - рецепт заправки
Салат из малосольной семги с рисом, луком
Салат из семги с болгарским перцем, огурцом
Салат из семги с киви, сыром, виноградом
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата