Салат из малосольной семги с рисом, луком - шалотом
Салат из малосольной семги подается в качестве рыбной с молотым рисом закуски. Перед подачей на стол кусочки семги маринуются соком лайма. Готовый салат украшается зеленым луком, листьями мяты.
Рецепт салата
- 500-600 г филе малосольной семги
- 3/4 стакана риса "жасмин"
- 1/2 стакана сока лайма
- 2 головки лука-шалота
- 1/4 пучка зеленого лука
- 1/4 пучка мяты
- цедра 1/2 лайма
- 4 больших листа салата
- 1 ч. л. молотого перца чили
Для приготовления рыбного салата филе малосольной семги нарежьте кубиками, сложите в миску, замаринуйте соком лайма.
Рис промойте, обсушите.
Лук-шалот почистите, нарежьте соломкой.
Зеленый лук, мяту, лайм, листья салата сполосните, обсушите.
Зеленый лук мелко нарубите.
Цедру лайма нарежьте узкими полосками.
Рис обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и смолотите в кофемолке.
Размолотый рис добавьте в посуду с замариновавшейся малосольной семгой. Добавьте лук-шалот, цедру лайма, зеленый лук, соль - по вкусу, молотый перец чили. Состав салата перемешайте.
Разложите кубики малосольной семги и остальные ингредиенты в порционные тарелки на листья салата, украсьте листьями мяты, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с семгой, кальмарами, креветками - рецепт заправки
Салат из семги с овощами, зеленым горошком
Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами
Салат с семгой, сметаной - заправкой с хреном
Салат из семги с сыром, авокадо - рецепт заправки
Салат из семги с болгарским перцем, огурцом
Салат из семги с киви, сыром, виноградом
Салат из семги с рисом, помидорами
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата