Салат из обжаренной семги с сыром, киви

Салат из филе обжаренной семги с сыром, киви, виноградом готовиться как низкокалорийная рыбная закуска с заправкой. Для приправы холодного блюда используется смесь меда, соевого соуса, растительного масла, лимонного сока. Готовый салат с кусочками обжаренной семги подается в порционных тарелках.

Салат из семги с сыром, киви, виноградом

Рецепт салата

  • 300 г филе трески
  • 2 киви
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • соль, специи
  • листья зелени салата

Для заправки салата

  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Сначала приготовьте для салата с филе семгой, сыром и киви приправу. Для этого перемешайте все ингредиенты заправки.

Плоды киви очистите от кожуры, нарежьте дольками, ягоды винограда - половинками.

Зелень салата нарвите сегментами.

Филе семги нарежьте кусочками, посолите, посыпьте специями, дайте 10 минут выдержки.

Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Просоленное филе семги обжарьте до готовности на растительном масле.

Поместите все ингредиенты салата с рыбой и сыром в одну посуду, полейте, заправкой, перемешайте, подайте на стол в порционных тарелках.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с семгой, кальмарами, креветками - рецепт заправки

Салат из семги с овощами, зеленым горошком

Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами

Салат с семгой, сметаной - заправкой с хреном

Салат из семги с сыром, авокадо - рецепт заправки

Салат из малосольной семги с рисом, луком

Салат из семги с болгарским перцем, огурцом

Салат из семги с рисом, помидорами

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата