Салат из отварной семги с болгарским перцем
Блюдо из отварной семги с болгарским перцем, огурцом готовится в виде салата, подается в формочках или небольших тарелках. Для приправы кусочков отварной семги используется оливковое масло и сок лайма. Готовый рыбный салат украшается оливками.
Рецепт салата
- 300 г филе семги
- 2 сладких болгарских перца
- свежий огурец
- 70-80 г листового салата
- 8-10 оливок
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- соль, белый молотый перец
Для приготовления в составе овощного салата филе семги натрите солью, белым перцем, припустите (отварите) в небольшом количестве воды. Отварную семгу остудите в бульоне.
Болгарские перцы разрежьте вдоль, почистите от семян. Половинки болгарских перцев нарежьте соломкой, поместите в блюдо.
Оливки разрежьте пополам. Листья салата нашинкуйте.
Остывшее отварное филе семги нарежьте на доске кусочками.
Огурец порежьте соломкой и вместе с оливками и листьями салата добавьте в посуду с болгарским перцем.
Ингредиенты салата приправьте специями, оливковым маслом, перемешайте; разложите с кусочками отварной семги по тарелкам.
Сок лайма в рецепте салата с отварной семгой можно заменить лимонным соком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с семгой, кальмарами, креветками - рецепт заправки
Салат из семги с овощами, зеленым горошком
Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами
Салат с семгой, сметаной - заправкой с хреном
Салат из семги с сыром, авокадо - рецепт заправки
Салат из малосольной семги с рисом, луком
Салат из семги с киви, сыром, виноградом
Салат из семги с рисом, помидорами
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата