Салат из отварной семги с болгарским перцем

Блюдо из отварной семги с болгарским перцем, огурцом готовится в виде салата, подается в формочках или небольших тарелках. Для приправы кусочков отварной семги используется оливковое масло и сок лайма. Готовый рыбный салат украшается оливками.

Салат из семги с болгарским сладким перцем

Рецепт салата

  • 300 г филе семги
  • 2 сладких болгарских перца
  • свежий огурец
  • 70-80 г листового салата
  • 8-10 оливок
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • соль, белый молотый перец

Для приготовления в составе овощного салата филе семги натрите солью, белым перцем, припустите (отварите) в небольшом количестве воды. Отварную семгу остудите в бульоне.

Болгарские перцы разрежьте вдоль, почистите от семян. Половинки болгарских перцев нарежьте соломкой, поместите в блюдо.

Оливки разрежьте пополам. Листья салата нашинкуйте.

Остывшее отварное филе семги нарежьте на доске кусочками.

Огурец порежьте соломкой и вместе с оливками и листьями салата добавьте в посуду с болгарским перцем.

Ингредиенты салата приправьте специями, оливковым маслом, перемешайте; разложите с кусочками отварной семги по тарелкам.

Сок лайма в рецепте салата с отварной семгой можно заменить лимонным соком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с семгой, кальмарами, креветками - рецепт заправки

Салат из семги с овощами, зеленым горошком

Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами

Салат с семгой, сметаной - заправкой с хреном

Салат из семги с сыром, авокадо - рецепт заправки

Салат из малосольной семги с рисом, луком

Салат из семги с киви, сыром, виноградом

Салат из семги с рисом, помидорами

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата