Салат из трески с картофелем, огурцами
Салат из филе трески с картофелем, огурцами можно подать как самодостаточное обеденное блюдо либо в качестве холодной рыбной закуски. Для приправы кусочков трески и овощей из соуса майонеза, уксуса и хрена готовиться заправка. Перед подачей салат украшается помидорами.
Рецепт салата
- 200-300 г филе трески
- 2 клубня картофеля
- 2 соленых огурца
- 1 помидор
- 2 столовые ложки нарубленный зелени салата
- соль, специи по вкусу
Для соуса с майонезом
- 2 столовые ложки 3% уксуса
- 60-70 г хрена
- 150 г майонеза
Картофель сварите в мундире, почистите, нарежьте ломтиками, посолите, перемешайте, выложите в салатник.
Филе трески отварите в подсоленной со специями воде, охладите, выложите в блюдо.
Соленые огурцы нарежьте кружками, перемешайте с картофелем и зеленью салата.
Помидоры порежьте дольками.
Остывшее филе трески наломайте сегментами, добавьте в картофель с огурцами.
Для приготовления к салату с треской соуса взбейте в майонезе протертый хрен, уксус, соль. Заправьте салат майонезным соусом, состав перемешайте.
Салат из трески с картофелем и огурцами украсьте салатными листьями, дольками помидора.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами - рецепт заправки
Салат с треской, яйцами, сливками - рецепт с икрой
Салат из трески с овощами, хреном - рецепт со сметаной
Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом
Салат из консервированной трески, редьки - с орехами
Салат с копченой треской, яйцами - пашот
Салат из трески с капустой, яйцами - под майонезом
Салат из трески с картофелем, сладким перцем (фото)
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата