Салат с копченой треской, яйцами, руколой
Салат с копченой треской, яйцами - пашот, руколой готовится за 30 минут и подается в качестве легкого рыбного с зеленью блюда. Для маринования в салате кусочков копченой трески используются винный уксус. Особый аромат холодной рыбной закуске придаст дижонская горчица.
Рецепт на 4 порции
- 600 г трески горячего копчения
- 4 сырых яйца
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 8 кусков пшеничного хлеба
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 10 ст. л. оливкового масла
- листья руколы - по потребности
- соль, специи
Сначала приготовьте для салата с копченой треской и яйцами - пашот заправку. Для чего:
взбейте венчиком до однородного массы раствор дижонской горчицы, 2 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки соли, специи, 6 столовых ложек растительного масла (по вкусу), 2 столовые ложки воды.
Руколу сполосните в воде, обсушите.
Тушку копченой трески разберите на пластины, удалите кости.
Для приготовления яиц - пашот в широкой кастрюле с оставшимся уксусом вскипятите воду. Аккуратно разбейте и влейте в кипяток яйца, кастрюлю снимите с огня.
Дайте яйцам - пашот 10 минут выдержки в горячей воде, готовые яйца достаньте из воды шумовкой, обсушите на полотенце.
Зелень руколы перемешайте с 4 столовыми ложками приготовленной заправки.
Мякоть пшеничного хлеба нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до румяной корочки на оставшемся масле.
Листья руколы разделите на 4 тарелки. На зелени руколы разложите по порции копченой трески. Рядом с рыбой поместите по яйцу - пашот.
Порции салата украсьте кусочками жареного хлеба.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами - рецепт заправки
Салат с треской, яйцами, сливками - рецепт с икрой
Салат из трески с овощами, хреном - рецепт со сметаной
Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом
Салат из трески с картофелем, огурцами - с майонезом
Салат из консервированной трески, редьки - с орехами
Салат из трески с капустой, яйцами - под майонезом
Салат из трески с картофелем, сладким перцем (фото)
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата