Салат треской горячего копчения с руколой
Салат с копченой треской горячего копчения, яйцами-пашот, руколой готовится за 30 минут и подается в качестве легкого рыбного с зеленью блюда. Для маринования в салате кусочков копченой трески используются винный уксус. Особый аромат холодной рыбной закуске придаст дижонская горчица.
Салат треской горячего копчения с уксусом, горчицей
Рецепт на 4 порции
- 600 г трески горячего копчения
- 4 сырых яйца
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 8 кусков пшеничного хлеба
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 10 ст. л. оливкового масла
- листья руколы - по потребности
- соль, специи
Сначала приготовьте для салата с копченой треской и яйцами-пашот заправку. Для чего:
взбейте венчиком до однородного массы раствор дижонской горчицы, 2 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки соли, специи, 6 столовых ложек растительного масла (по вкусу), 2 столовые ложки воды.
Руколу сполосните в воде, обсушите.
Тушку копченой трески разберите на пластины, удалите кости.
Для приготовления яиц в широкой кастрюле с оставшимся уксусом вскипятите воду. Аккуратно разбейте и влейте в кипяток яйца, кастрюлю снимите с огня.
Дайте яйцам-пашот 10 минут выдержки в горячей воде, готовые яйца достаньте из воды шумовкой, обсушите на полотенце.
Зелень руколы перемешайте с 4 столовыми ложками приготовленной заправки.
Мякоть пшеничного хлеба нарежьте кубиками.
Получившиеся гренки обжарьте в сковороде до румяной корочки на оставшемся масле.
Листья руколы разделите на 4 тарелки. На зелени руколы разложите по порции копченой трески. Рядом с рыбой поместите по яйцу-пашот.
Порции салата украсьте кусочками жареного хлеба.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами для заправки
Салат с треской, яйцами, сливками с икрой
Салат из трески с овощами, хреном со сметаной
Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом
Салат из трески с картофелем, огурцами с майонезом
Салат из консервированной трески с орехами
Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом
Салат из трески с картофелем, сладким перцем
Салат рыбный из филе рыбы с приправой