Салат из трески с овощами: помидорами, луком, огурцами
Салата из трески с овощами рассчитан на четыре порции. Приготовление рыбного блюда на сливочном масле занимает около получаса. На выходе получим композицию, стоящую из небольших порций жареной трески, листьев салата и нарезанных кусочками овощей под уксусной заправкой.
Салат из трески овощной под уксусной заправкой
Рецепт
- 600-700 г трески
- 4 помидора
- 2 головки красного лука
- огурец
- 2 ст. л. муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- листья салата
- зелень петрушки для украшения
- соль, специи по вкусу
Для уксусной заправки
- 3 ст. ложки 3% уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахарного песка
Для приготовления рыбного салата с овощами тушку трески разделайте на филе, разрежьте на 8 порций. Стейки трески пропитайте смесью соли со специями.
Овощи промойте, обсушите.
Огурец нарежьте половинками кружков.
Помидоры порежьте долькам.
Головки красного лука нашинкуйте кольцами.
Овощи сложите в салатник, посолите, перемешайте
Несколько листьев салата айсберг нарвите небольшими секторами, перемешайте с овощами.
Стейки трески обваляйте в муке, обжарьте до готовности в сковороде на сливочном масле.
Рыбные порции уложите поверх смеси листьев салата с овощами.
Приготовьте для салата с треской уксусную приправу. Для этого перемешайте все ингредиенты заправки.
Полейте салат из трески с овощами приготовленной уксусной с маслом заправкой, украсьте листьями петрушки, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с треской, яйцами, сливками с икрой
Салат из трески с овощами, хреном, сметаной
Салат из трески с овощами с заправка из йогурта
Салат из трески с картофелем, огурцами с майонезом
Салат из консервированной трески, редьки с орехами
Салат с копченой треской, яйцами - пашот
Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом
Салат из трески с картофелем, сладким перцем
Салат рыбный из филе рыбы с приправой