Салат из трески с овощами: помидорами, луком, огурцами

Рыбный салат из трески с овощами и заправкой

Салата из трески с овощами рассчитан на четыре порции. Приготовление рыбного блюда на сливочном масле занимает около получаса. На выходе получим композицию, стоящую из небольших порций жареной трески, листьев салата и нарезанных кусочками овощей под уксусной заправкой.

Салат из трески овощной под уксусной заправкой

Рецепт

  • 600-700 г трески
  • 4 помидора
  • 2 головки красного лука
  • огурец
  • 2 ст. л. муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • листья салата
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, специи по вкусу

Для уксусной заправки

  • 3 ст. ложки 3% уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка

Для приготовления рыбного салата с овощами тушку трески разделайте на филе, разрежьте на 8 порций. Стейки трески пропитайте смесью соли со специями.

Овощи промойте, обсушите.

Огурец нарежьте половинками кружков.

Помидоры порежьте долькам.

Головки красного лука нашинкуйте кольцами.

Овощи сложите в салатник, посолите, перемешайте

Несколько листьев салата айсберг нарвите небольшими секторами, перемешайте с овощами.

Стейки трески обваляйте в муке, обжарьте до готовности в сковороде на сливочном масле.

Рыбные порции уложите поверх смеси листьев салата с овощами.

Приготовьте для салата с треской уксусную приправу. Для этого перемешайте все ингредиенты заправки.

Полейте салат из трески с овощами приготовленной уксусной с маслом заправкой, украсьте листьями петрушки, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с треской, яйцами, сливками с икрой

Салат из трески с овощами, хреном, сметаной

Салат из трески с овощами с заправка из йогурта

Салат из трески с картофелем, огурцами с майонезом

Салат из консервированной трески, редьки с орехами

Салат с копченой треской, яйцами - пашот

Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом

Салат из трески с картофелем, сладким перцем

Салат рыбный из филе рыбы с приправой