Салат из трески с помидорами, картофелем, маслинами
Салат из трески с овощами и йогуртом подается как низкокалорийное блюдо либо как холодная закуска. Для приправы в салате картофеля, помидоров, огурцов и нарезанной кусочками трески на основе йогурта с мускатным орехом готовится заправка. Овощную с рыбой композицию украсьте зеленью
Овощной салат из трески с мускатным орехом
Рецепт
- тушка трески
- 2 крупных помидора
- 3 средних клубня картофеля
- пучок кучерявого салата
- 50-60 г маслин без косточек
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Заправка с йогуртом
- 2-3 небольших маринованных огурца
- щепотка мускатного ореха
- 300 г йогурта
Для приготовления рыбного салата с овощами тушку трески разделайте на филе.
350-400 грамм филе трески нарежьте порциями, 4-5 минут припустите в подсоленной со специями воде.
Куски трески охладите в бульоне переложите в блюдо, поставьте в холодильник.
Листья салата нарвите небольшими секторами, уложите в салатник.
Мускатный орех перемешайте с йогуртом.
Картофель сварите в мундире в подсоленной воде. Клубни почистите, нарежьте брусками.
Огурец нарежьте тонкими полукольцами; помидоры - кубиками.
Приготовленные овощи сложите в салатник, посолите. Листья салата перемешайте с овощами.
Порции охлажденной трески поместите в салатник с овощами.
Приготовьте для рыбного с овощами салата на основе йогурта заправку.
Для этого маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с приправленным мускатным орехом йогуртом.
Заправку подайте отдельно от салата с треской или перемешайте с овощами и рыбой. Закуску с рыбой украсьте маслинами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами для заправки
Салат с треской, яйцами, сливками с икрой
Салат из трески с овощами, хреном со сметаной
Салат из трески с картофелем, огурцами с майонезом
Салат из консервированной трески с орехами
Салат с копченой треской, яйцами - пашот
Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом
Салат из трески с картофелем, сладким перцем
Салат рыбный из филе рыбы с приправой