Салат из филе трески с яйцами, зеленью петрушки
Салат из филе трески и капустой оформляется яйцами, яблоками под майонезом в виде горки с холодной закуской. Для придания блюду своеобразного вкуса в рецепт заправки рыбного салата, кроме майонеза, добавляются маринованные огурцы.
Филе трески с яичном салате с капустой
Рецепт салата на 4 порции
- 300 г филе трески
- 300 г белокочанной капусты
- 4 яйца
- 3 яблока
- 3 крупных маринованных огурца
- 2 ст. л. растительного масла
- половина стакана майонеза
- половина пучка зелени петрушки
- соль, специи
Для приготовления в составе салата филе трески нарежьте кусочками, посолите, посыпьте специями, дайте 20 минут выдержки.
Просоленное филе трески обжарьте в сковороде на масле, охладите в холодильнике.
Капусту мелко нашинкуйте, выложите в салатник, посолите, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Остывшее филе трески нарежьте кусочками.
Яйца очистите от скорлупы, измельчите, переложите с зеленью петрушки в салатник, перемешайте с капустой.
Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семена, вместе с огурцами нарежьте брусками или кубиками, переложите в салатник.
Салат заправьте майонезом, перемешайте. Капусту с яйцами и остальными ингредиентами закуски сгребите от краев салатника к середине горкой.
Сверху и по краям капусты разложите кусочки трески, рыбный салат украсьте листьями петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами для заправки
Салат с треской, яйцами, сливками с икрой
Салат из трески с овощами, хреном со сметаной
Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом
Салат из трески с картофелем, огурцами с майонезом
Салат из консервированной трески, редьки с орехами
Салат с копченой треской, яйцами-пашот
Салат из трески с картофелем, сладким перцем
Салат рыбный из филе рыбы с приправой