Салат из филе трески с яйцами, зеленью петрушки

Салат с треской, капустой, яблоками

Салат из филе трески и капустой оформляется яйцами, яблоками под майонезом в виде горки с холодной закуской. Для придания блюду своеобразного вкуса в рецепт заправки рыбного салата, кроме майонеза, добавляются маринованные огурцы.

Филе трески с яичном салате с капустой

Рецепт салата на 4 порции

  • 300 г филе трески
  • 300 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 3 яблока
  • 3 крупных маринованных огурца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • половина стакана майонеза
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, специи

 

Для приготовления в составе салата филе трески нарежьте кусочками, посолите, посыпьте специями, дайте 20 минут выдержки.

Просоленное филе трески обжарьте в сковороде на масле, охладите в холодильнике.

Капусту мелко нашинкуйте, выложите в салатник, посолите, перемешайте.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Остывшее филе трески нарежьте кусочками.

Яйца очистите от скорлупы, измельчите, переложите с зеленью петрушки в салатник, перемешайте с капустой.

Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семена, вместе с огурцами нарежьте брусками или кубиками, переложите в салатник.

Салат заправьте майонезом, перемешайте. Капусту с яйцами и остальными ингредиентами закуски сгребите от краев салатника к середине горкой.

Сверху и по краям капусты разложите кусочки трески, рыбный салат украсьте листьями петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из трески с овощами для заправки

Салат с треской, яйцами, сливками с икрой

Салат из трески с овощами, хреном со сметаной

Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом

Салат из трески с картофелем, огурцами с майонезом

Салат из консервированной трески, редьки с орехами

Салат с копченой треской, яйцами-пашот

Салат из трески с картофелем, сладким перцем

Салат рыбный из филе рыбы с приправой