Салат из консервированной трески, редьки дайкона

Салат из консервированной трески, редьки с грецкими орехами

Салат из консервированной трески с редькой дайконом и грецкими орехами относится к линейке классических рыбных закусок. Для подчеркивания вкуса кусочков рыбы в ингредиенты заправки, кроме грецких орехов и редьки дайкона, вводится майонез, лимон, яблоки, зелень укропа.

Салат из консервированной трески с лимонным соком, зеленью

Рецепт

  • 300 г консервированной трески
  • 2 редьки дайконы
  • 2-3 грецких ореха
  • 2 яблока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • лимонный сок половины лимона
  • соль, специи - по вкусу
  • листья салата - по потребности
  • зелень укропа - для украшения

 

Для приготовления рыбного салата с консервированной треской редьки дайконы промойте, почистите, натрите на крупной терке, посолите, заправьте половиной лимонного сока.

Листья салата, зелень укропа сполосните, просушите.

Салат нарвите секторами, высыпьте в салатник.

Кусочки консервированной трески выложите поверх листьев салата, наломайте вилкой.

Грецкие орехи почистите от скорлупы.

Ядра грецких орехов раздробите, подсушите на сковороде в духовке.

Из яблок вырежьте сердцевины, плоды нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните оставшимся лимонным соком, выложите поверх листьев салата и кусочков консервированной трески; заправьте майонезом.

Натертые редьки дайконы можно разместить между кусочков консервированной трески.

Закуску украсьте грецкими орехами, зеленью укропа.

Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Консервированная рыба в открытой банке храниться в холодильнике не более 6 часов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из трески с овощами для заправки

Салат с треской, яйцами, сливками с икрой

Салат из трески с овощами, хреном со сметаной

Салат из трески с овощами заправка с йогуртом

Салат из трески с картофелем, огурцами майонезом

Салат с копченой треской, яйцами - пашот

Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом

Салат из трески с картофелем, сладким перцем

Салат рыбный из филе рыбы с приправой