Салат из консервированной трески, редьки дайкона
Салат из консервированной трески с редькой дайконом и грецкими орехами относится к линейке классических рыбных закусок. Для подчеркивания вкуса кусочков рыбы в ингредиенты заправки, кроме грецких орехов и редьки дайкона, вводится майонез, лимон, яблоки, зелень укропа.
Салат из консервированной трески с лимонным соком, зеленью
Рецепт
- 300 г консервированной трески
- 2 редьки дайконы
- 2-3 грецких ореха
- 2 яблока
- 3-4 ст. л. майонеза
- лимонный сок половины лимона
- соль, специи - по вкусу
- листья салата - по потребности
- зелень укропа - для украшения
Для приготовления рыбного салата с консервированной треской редьки дайконы промойте, почистите, натрите на крупной терке, посолите, заправьте половиной лимонного сока.
Листья салата, зелень укропа сполосните, просушите.
Салат нарвите секторами, высыпьте в салатник.
Кусочки консервированной трески выложите поверх листьев салата, наломайте вилкой.
Грецкие орехи почистите от скорлупы.
Ядра грецких орехов раздробите, подсушите на сковороде в духовке.
Из яблок вырежьте сердцевины, плоды нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните оставшимся лимонным соком, выложите поверх листьев салата и кусочков консервированной трески; заправьте майонезом.
Натертые редьки дайконы можно разместить между кусочков консервированной трески.
Закуску украсьте грецкими орехами, зеленью укропа.
Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Консервированная рыба в открытой банке храниться в холодильнике не более 6 часов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами для заправки
Салат с треской, яйцами, сливками с икрой
Салат из трески с овощами, хреном со сметаной
Салат из трески с овощами заправка с йогуртом
Салат из трески с картофелем, огурцами майонезом
Салат с копченой треской, яйцами - пашот
Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом
Салат из трески с картофелем, сладким перцем
Салат рыбный из филе рыбы с приправой