Салат из трески с картофелем, болгарским сладким перцем
Салат из трески готовится с картофелем в мундире и болгарским сладким перцем. Для заправки рыбной закуски используется оливковое масло. Готовые ингредиенты салата с кусочками трески украшаются кедровыми орешками, зеленью руколы.
Рецепт салата
- 400 г трески
- 3 клубня картофеля
- 2 болгарских красных перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кедровых орешков
- по 8-10 листьев руколы и салата
- соль, специи
Треску разделайте на филе, промойте, просушите.
400 граммов филе трески нарежьте небольшими кусочками, пропитайте солью, специями.
Зелень руколы и салата сполосните в воде, обсушите.
Картофель в мундире тщательно промойте, поместите с кусочками просоленной трески в емкость пароварки, промажьте одной столовой ложкой масла, готовьте 20 минут на пару.
Болгарские сладкие перцы разрежьте вдоль, почистите от семян. Половинки сладких перцев нарежьте соломкой, 6-7 минут обжарьте на остатках масла.
Готовый нечищеный картофель нарежьте крупными кусками (смотрите фото), посолите, перемешайте.
Выложите в салатник листья зелени салата, сверху - кусочки картофеля и сладкого болгарского перца.
На перцах с картофелем разместите кусочки трески. Рыбный салат посыпьте руколой, кедровыми орешками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами - рецепт заправки
Салат с треской, яйцами, сливками - рецепт с икрой
Салат из трески с овощами, хреном - рецепт со сметаной
Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом
Салат из трески с картофелем, огурцами - с майонезом
Салат из консервированной трески, редьки - с орехами
Салат с копченой треской, яйцами - пашот
Салат из трески с капустой, яйцами - под майонезом
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата