Салат из трески с картофелем, с кедровыми орешками
Салат из филе трески готовится с картофелем в мундире и болгарским сладким перцем. Для заправки рыбной закуски используется оливковое масло. Готовые ингредиенты салата с кусочками рыбы украшаются кедровыми орешками, зеленью руколы.
Салат из трески с картофелем в мундире на оливковом масле
Рецепт
- 400 г трески
- 3 клубня картофеля
- 2 болгарских красных перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кедровых орешков
- по 8-10 листьев руколы и салата
- соль, специи
Треску разделайте на филе, промойте, просушите.
400 граммов филе трески нарежьте небольшими кусочками, пропитайте солью, специями.
Зелень руколы и салата сполосните в воде, обсушите.
Кедровые орешки подсушите.
Картофель в мундире тщательно промойте, поместите с кусочками просоленной трески в емкость пароварки, промажьте одной столовой ложкой масла, готовьте 20 минут на пару.
Болгарские сладкие перцы разрежьте вдоль, почистите от семян.
Половинки сладких перцев нарежьте соломкой, 6-7 минут обжарьте на остатках масла.
Удаленный из пароварки готовый нечищеный картофель нарежьте крупными кусками (смотрите фото), посолите, перемешайте.
Выложите в салатник листья зелени салата, сверху - кусочки картофеля и сладкого болгарского перца.
На перцах с картофелем разместите кусочки трески. Рыбный салат посыпьте руколой, кедровыми орешками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами для заправки
Салат с треской, яйцами, сливками с икрой
Салат из трески с овощами, хреном со сметаной
Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом
Салат из трески с картофелем, огурцами с майонезом
Салат из консервированной трески, редьки с орехами
Салат с копченой треской, яйцами - пашот
Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом
Салат рыбный из филе рыбы с приправой