Салат из трески яичный с икрой

Салат с треской, яйцами, сливками, икрой

Салат с треской, яйцами, икрой готовится в качестве праздничной холодной рыбной закуски. Для подачи на стол кусочки трески заправляются сливками с красной икрой, украшаются зеленью укропа. В рецепте салата вместо трески можно использовать филе минтая или хека.

Салат рыбный из трески на сливках, зеленью укропа

Рецепт

  • 500-600 г филе трески
  • 2 столовые ложки красной икры
  • 3 куриных яйца
  • 4-6 горошин душистого перца
  • стакан жирных сливок
  • 2 лавровых листа
  • зелень укропа, листовой салат - по потребности
  • соль - по вкусу

Для приготовления в составе салата с треской филе рыбы нарежьте небольшими порциями, отварите 20 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

За 5 минут до готовности трески добавьте в рыбный отвар лавровые листья, горошины перца.

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.

Порции трески охладите в бульоне, выложите в салатник.

Икру размешайте в сливках.

Зелень листового салата нарвите сегментами, добавьте в салатник с треской.

Яйца нарежьте дольками, уложите поверх рыбы с листьями салата.

Ингредиенты салата с треской и яйцами разложите по тарелкам, заправьте сливками с икрой, украсьте веточками зелени укропа, подайте на стол.

В рецепте салата сливки можно заменить сметаной или майонезом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из трески с овощами для заправки

Салат из трески с овощами, хреном со сметаной

Салат из трески с овощами для заправки с йогуртом

Салат из трески с картофелем, огурцами, майонезом

Салат из консервированной трески с орехами

Салат с копченой треской, яйцами - пашот

Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом

Салат из трески с картофелем, сладким перцем

Салат рыбный из филе рыбы с приправой