Салат с треской, яйцами - рецепт с икрой, сливками
Салат с треской, яйцами, икрой готовится в качестве праздничной холодной рыбной закуски. Для подачи на стол кусочки трески заправляются сливками с красной икрой, украшаются зеленью укропа. В рецепте салата вместо трески можно использовать филе минтая или хека.
Рецепт салата
- 500-600 г филе трески
- 2 столовые ложки красной икры
- 3 куриных яйца
- 4-6 горошин душистого перца
- стакан жирных сливок
- 2 лавровых листа
- зелень укропа, листовой салат - по потребности
- соль - по вкусу
Для приготовления в составе салата с треской филе рыбы нарежьте небольшими порциями, отварите 20 минут в небольшом количестве подсоленной воды. За 5 минут до готовности трески добавьте в рыбный отвар лавровые листья, горошины перца.
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
Порции трески охладите в бульоне, выложите в салатник.
Икру размешайте в сливках.
Зелень листового салата нарвите сегментами, добавьте в салатник с треской.
Остывшие яйца нарежьте дольками, уложите поверх рыбы с листьями салата.
Ингредиенты салата с треской и яйцами разложите по тарелкам, заправьте сливками с икрой, украсьте веточками зелени укропа, подайте на стол.
В рецепте салата сливки можно заменить сметаной или майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами - рецепт заправки
Салат из трески с овощами, хреном - рецепт со сметаной
Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом
Салат из трески с картофелем, огурцами - с майонезом
Салат из консервированной трески, редьки - с орехами
Салат с копченой треской, яйцами - пашот
Салат из трески с капустой, яйцами - под майонезом
Салат из трески с картофелем, сладким перцем (фото)
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата