Салат из трески яичный с икрой
Салат с треской, яйцами, икрой готовится в качестве праздничной холодной рыбной закуски. Для подачи на стол кусочки трески заправляются сливками с красной икрой, украшаются зеленью укропа. В рецепте салата вместо трески можно использовать филе минтая или хека.
Салат рыбный из трески на сливках, зеленью укропа
Рецепт
- 500-600 г филе трески
- 2 столовые ложки красной икры
- 3 куриных яйца
- 4-6 горошин душистого перца
- стакан жирных сливок
- 2 лавровых листа
- зелень укропа, листовой салат - по потребности
- соль - по вкусу
Для приготовления в составе салата с треской филе рыбы нарежьте небольшими порциями, отварите 20 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
За 5 минут до готовности трески добавьте в рыбный отвар лавровые листья, горошины перца.
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
Порции трески охладите в бульоне, выложите в салатник.
Икру размешайте в сливках.
Зелень листового салата нарвите сегментами, добавьте в салатник с треской.
Яйца нарежьте дольками, уложите поверх рыбы с листьями салата.
Ингредиенты салата с треской и яйцами разложите по тарелкам, заправьте сливками с икрой, украсьте веточками зелени укропа, подайте на стол.
В рецепте салата сливки можно заменить сметаной или майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из трески с овощами для заправки
Салат из трески с овощами, хреном со сметаной
Салат из трески с овощами для заправки с йогуртом
Салат из трески с картофелем, огурцами, майонезом
Салат из консервированной трески с орехами
Салат с копченой треской, яйцами - пашот
Салат из трески с капустой, яйцами под майонезом
Салат из трески с картофелем, сладким перцем
Салат рыбный из филе рыбы с приправой