Рыбный салат с овощами, зеленым луком

Рыбный салат с овощами, садовой зеленью и измельченным зеленым луком подается в качестве второго блюда или легкой закуски. Обычно рыбные с овощами салаты пропитываются растительным маслом или выбранным по вкусу покупным или домашним майонезом.

Рыбный салат с овощами, зеленым луком

Рецепт салата

  • рыбное филе - 0,5 кг
  • 2 помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 огурец
  • столовая ложка лимонного сока
  • половина пучка зелени петрушки
  • половина пучка зеленого лука
  • растительное масло, соль - по потребности

Стручки сладкого болгарского перца почистите от семян, нарежьте с остальными овощами дольками.

Зелень петрушки мелко нарежьте. Зеленый лук накрошите короткими секторами.

Для приготовления салата с овощами лучше всего разделать на филе рыбную тушку с небольшим количеством межреберных костей.

Рыбное филе посолите, обжарьте в сковороде на растительном масле без муки порциями или нарежьте рыбу небольшими кусочками.

На фото показан рыбный с овощами салат с порциями обжаренной трески.

Нарезанные овощи посолите, заправьте по вкусу растительным маслом, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Зелень петрушки и лука тоже перемешайте.

Уложите дно салатника овощами, разложите на овощах порции рыбы, рыбное филе посыпьте зеленью.

Рыбный салат с зеленью подается в салатнике с разложенными поверх овощей порциями рыбного филе. Тогда проще разложить закуску по индивидуальным тарелкам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбный салат с лаймом, йогуртом - рецепт

Рыбный салат с яйцами, соусом - рецепт

Рыбный салат с картофелем, зеленью - рецепт

Рыбный салат с томатным соусом - рецепт

Рыбный салат с капустой, яйцами - рецепт

Рыбный салат с болгарским перцем - рецепт

Рыбный салат с брокколи, помидорами - рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата