Рыбный салат с овощами, зеленым луком
Рыбный салат с овощами, садовой зеленью и измельченным зеленым луком подается в качестве второго блюда или легкой закуски. Обычно рыбные с овощами салаты пропитываются растительным маслом или выбранным по вкусу покупным или домашним майонезом.
Рецепт салата
- рыбное филе - 0,5 кг
- 2 помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 1 огурец
- столовая ложка лимонного сока
- половина пучка зелени петрушки
- половина пучка зеленого лука
- растительное масло, соль - по потребности
Стручки сладкого болгарского перца почистите от семян, нарежьте с остальными овощами дольками.
Зелень петрушки мелко нарежьте. Зеленый лук накрошите короткими секторами.
Для приготовления салата с овощами лучше всего разделать на филе рыбную тушку с небольшим количеством межреберных костей.
Рыбное филе посолите, обжарьте в сковороде на растительном масле без муки порциями или нарежьте рыбу небольшими кусочками.
На фото показан рыбный с овощами салат с порциями обжаренной трески.
Нарезанные овощи посолите, заправьте по вкусу растительным маслом, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Зелень петрушки и лука тоже перемешайте.
Уложите дно салатника овощами, разложите на овощах порции рыбы, рыбное филе посыпьте зеленью.
Рыбный салат с зеленью подается в салатнике с разложенными поверх овощей порциями рыбного филе. Тогда проще разложить закуску по индивидуальным тарелкам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыбный салат с лаймом, йогуртом - рецепт
Рыбный салат с яйцами, соусом - рецепт
Рыбный салат с картофелем, зеленью - рецепт
Рыбный салат с томатным соусом - рецепт
Рыбный салат с капустой, яйцами - рецепт
Рыбный салат с болгарским перцем - рецепт
Рыбный салат с брокколи, помидорами - рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата