Рыбный салат с овощами, зеленым луком
Рыбный салат с овощами, зеленью петрушки и измельченным зеленым луком подается в качестве второго блюда или легкой закуски. Обычно рыбные с овощами салаты пропитываются растительным маслом или выбранным по вкусу покупным или домашним майонезом.
Овощной салат рыбного филе с зеленью
Рецепт
- рыбное филе - 0,5 кг
- 2 помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 1 огурец
- столовая ложка лимонного сока
- половина пучка зелени петрушки
- половина пучка зеленого лука
- растительное масло, соль - по потребности
Стручки сладкого болгарского перца почистите от семян, нарежьте с остальными овощами дольками.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Тушку рыбы разделайте на филе с небольшим количеством межреберных костей.
Рыбное филе посолите, обжарьте в сковороде на растительном масле без муки порциями или нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Нарезанные овощи посолите, заправьте по вкусу растительным маслом, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Зелень лука с петрушкой тоже перемешайте.
Уложите дно салатника овощами, разложите на овощах порции рыбы, рыбное филе посыпьте зеленью.
Рыбный салат с зеленью подается в салатнике с разложенными поверх овощей порциями рыбного филе. Тогда проще разложить закуску по индивидуальным тарелкам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат для рыбного филе из эстрагона с лаймом
Салат из филе рыбы и яйцами под соусом
Рыбный салат под майонезом с картофелем
Салат рыбный с овощами под соусом майонезом
Салат из рыбного филе с капустой, яйцами
Рыбный соевый салат с болгарским перцем
Рыбный салат с капустой брокколи, помидорами
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью