Рыбный салат с овощами, зеленым луком

Рыбный салат с овощами, зеленым луком

Рыбный салат с овощами, зеленью петрушки и измельченным зеленым луком подается в качестве второго блюда или легкой закуски. Обычно рыбные с овощами салаты пропитываются растительным маслом или выбранным по вкусу покупным или домашним майонезом.

Овощной салат рыбного филе с зеленью

Рецепт

  • рыбное филе - 0,5 кг
  • 2 помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 огурец
  • столовая ложка лимонного сока
  • половина пучка зелени петрушки
  • половина пучка зеленого лука
  • растительное масло, соль - по потребности

 

Стручки сладкого болгарского перца почистите от семян, нарежьте с остальными овощами дольками.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

Тушку рыбы разделайте на филе с небольшим количеством межреберных костей.

Рыбное филе посолите, обжарьте в сковороде на растительном масле без муки порциями или нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Нарезанные овощи посолите, заправьте по вкусу растительным маслом, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Зелень лука с петрушкой тоже перемешайте.

Уложите дно салатника овощами, разложите на овощах порции рыбы, рыбное филе посыпьте зеленью.

Рыбный салат с зеленью подается в салатнике с разложенными поверх овощей порциями рыбного филе. Тогда проще разложить закуску по индивидуальным тарелкам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат для рыбного филе из эстрагона с лаймом

Салат из филе рыбы и яйцами под соусом

Рыбный салат под майонезом с картофелем

Салат рыбный с овощами под соусом майонезом

Салат из рыбного филе с капустой, яйцами

Рыбный соевый салат с болгарским перцем

Рыбный салат с капустой брокколи, помидорами

Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью