Салат из красной рыбы с овощами, заправкой
Салат из красной рыбы готовиться с садовыми овощами, зеленью и подается на стол полноценным холодным или подогретым рыбным блюдом. Для приправы в салате красной рыбы и овощей по отдельному рецепту готовится заправка.
Рецепт салата:
- 250-300 г малосольной красной рыбы
- 18-20 мелких молодых картошек
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 головка красного лука
- 100 г листьев салата на выбор
- растительное масло
Для заправки
- 5-6 ст. л. растительного масла
- по 1/2 ст. л. измельченной зелени тархуна, орегано, укропа, петрушки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, специи по вкусу
Для приготовления рыбного с овощами салата филе замороженной малосольной красной рыбы нарежьте тонкими пластинами.
Картофель почистите, отварите до готовности в подсоленной воде и обжарьте вкруговую на растительном масле.
Листья салата нарвите небольшими секторами, поместите в салатницу.
Огурцы нарежьте кружками, помидоры, лук - полукольцами. Овощи посолите, выложите на листья салата.
Приготовьте для красной рыбы с овощами заправку
Все ингредиенты заправки взбейте в блендере, по вкусу посолите, приправьте специями.
Пластины красной рыбы выложите в салатник на овощи, полейте заправкой, перемешайте.
Через полчаса состав салата с овощами пропитается заправкой.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с красной рыбой, фасолью - макароны под соусом
Салат из красной рыбы с пекинской капустой
Салат из копченой красной рыбы с овощами
Салат с копченой рыбой, креветками - рецепт с авокадо
Салат с красной рыбой, сладким перцем - на бульоне
Салат с красной рыбой, огурцами - рецепт маринада
Салат с красной рыбой, спаржей - манго с йогуртом
Салат с красной рыбой, яйцами - с зеленым горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата