Салат с копченой красной рыбой, креветкам, авокадо
Салат с копченой красной рыбой, королевскими креветками, авокадо готовится холодным способом с луком-шалотом, кориандром, оливковым маслом. Перед подачей на стол кусочки красной рыбы с дольками авокадо маринуются лимонным соком, украшаются креветками.
Рецепт салата
- 200 г копченой красной рыбы
- 1 спелый авокадо
- 150 г отварных очищенных королевских креветок
- 3 стебля лука-шалота
- 1 ч. л. молотого кориандра
- цедра и сок 2 лаймов
- оливковое масло
Для приготовления в составе салата с красной рыбой вареные чищеные королевские креветки разморозьте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки плода авокадо нарежьте тонкой соломкой.
Лук-шалот мелко нарубите.
Филе копченой красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в салатник, добавьте лук-шалот, соломку авокадо.
Заправьте салат кориандром, соком и цедрой лайма, по вкусу - оливковым маслом. Состав перемешайте, дайте выдержку.
Через полчаса рыбный салат с замариновавшимися кусочками красной рыбы и авокадо можно подать на стол.
Для украшения салата используйте садовую зелень, королевские креветки выложите сверху.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с красной рыбой, фасолью - макароны под соусом
Салат из красной рыбы с овощами - рецепт заправки
Салат из красной рыбы с пекинской капустой
Салат из копченой красной рыбы с овощами
Салат с красной рыбой, сладким перцем - на бульоне
Салат с красной рыбой, огурцами - рецепт маринада
Салат с красной рыбой, спаржей - манго с йогуртом
Салат с красной рыбой, яйцами - с зеленым горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата