Салат с копченой красной рыбой, креветкам, авокадо

Салат с копченой красной рыбой, королевскими креветками, авокадо готовится холодным способом с луком-шалотом, кориандром, оливковым маслом. Перед подачей на стол кусочки красной рыбы с дольками авокадо маринуются лимонным соком, украшаются креветками.

Салат с копченой красной рыбой, авокадо

Рецепт салата

  • 200 г копченой красной рыбы
  • 1 спелый авокадо
  • 150 г отварных очищенных королевских креветок
  • 3 стебля лука-шалота
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • цедра и сок 2 лаймов
  • оливковое масло

Для приготовления в составе салата с красной рыбой вареные чищеные королевские креветки разморозьте.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки плода авокадо нарежьте тонкой соломкой.

Лук-шалот мелко нарубите.

Филе копченой красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в салатник, добавьте лук-шалот, соломку авокадо.

Заправьте салат кориандром, соком и цедрой лайма, по вкусу - оливковым маслом. Состав перемешайте, дайте выдержку.

Через полчаса рыбный салат с замариновавшимися кусочками красной рыбы и авокадо можно подать на стол.

Для украшения салата используйте садовую зелень, королевские креветки выложите сверху.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с красной рыбой, фасолью - макароны под соусом

Салат из красной рыбы с овощами - рецепт заправки

Салат из красной рыбы с пекинской капустой

Салат из копченой красной рыбы с овощами

Салат с красной рыбой, сладким  перцем - на бульоне

Салат с красной рыбой, огурцами - рецепт маринада

Салат с красной рыбой, спаржей - манго с йогуртом

Салат с красной рыбой, яйцами - с зеленым горошком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата