Салат из красной рыбы с капустой
Салат из красной рыбы с пекинской капустой подается в подогретом состоянии в качестве рыбного закусочного блюда. Для теплого салата с капустой и кусочками красной рыбы из чеснока, соевого соуса, корня имбиря и вина готовится ароматная заправка.
Рецепт салата
- 350-400 г красной рыбы
- 200 г пекинской капусты
- 5-6 помидоров черри
- 2 ст. л. лимонного сока
- растительное масло по потребности
- перчик чили по вкусу
- соль, специи по вкусу
Для заправки
- 2 дольки чеснока
- по трети стакана соевого соуса и сладкого белого вина
- 2 ст. л. нарубленного корня имбиря
- 1 ч. л. сахарного песка
- соль по вкусу
Для приготовления рыбного салата красную рыбу: горбушу, семгу или лосося разделайте на филе.
350-400 г филе красной рыбы нарежьте полосками, замаринуйте смесью соли, специй, лимонного сока. Дайте 10-15 минут выдержки.
Пекинскую капусту нашинкуйте, посолите, выложите в салатник.
Замариновавшиеся кусочки красной рыбы обжарьте в сковороде на растительном масле.
Помидоры черри разрежьте пополам, обжарьте на раскаленной сковороде до коричневого цвета, переложите вместе с кусочками красной рыбы в салатник на соленую капусту.
Острый перчик чили нарежьте узкими полосками.
Для приготовления к рыбному салату приправы чеснок пропустите через ручной пресс и с солью перемещайте с остальными ингредиентами заправки.
Салат с красной рыбой и пекинской капустой полейте приготовленной заправкой, для остроты по вкусу разложите дольки острого перчика чили.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с красной рыбой, фасолью - макароны под соусом
Салат из красной рыбы с овощами - рецепт заправки
Салат из копченой красной рыбы с овощами
Салат с копченой рыбой, креветками - рецепт с авокадо
Салат с красной рыбой, сладким перцем - на бульоне
Салат с красной рыбой, огурцами - рецепт маринада
Салат с красной рыбой, спаржей - манго с йогуртом
Салат с красной рыбой, яйцами - с зеленым горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата