Салат с красной рыбой, сладким болгарским перцем

Салат с красной рыбой, сладким перцем

Салат с красной рыбой, сладким болгарским перцем, луком, чесноком готовиться на овощном бульоне горячим способом в духовке. Для украшения кусочков красной рыбы используется зелень базилика. Для отваривания сладких перцев выберите по вкусу бульонный кубик.

Салат с красной рыбой на бульоне с луком, чесноком

Рецепт

  • 350-400 г красной рыбы
  • 3 сладких болгарских перца разного цвета
  • 1 головка лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл овощного бульона
  • соль, специи по вкусу
  • базилик для украшения

 

Для приготовления теплого рыбного салата с болгарским перцем часть замороженной красной лососевой рыбы разделайте на филе без кожи.

Филе красной рыбы нарежьте кусочками, замаринуйте смесью лимонного сока, соли, специй.

Сладкие болгарские перцы разрежьте пополам, почистите, нарежьте полосками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите и вместе с дольками болгарского перца уложите в огнеупорную форму.

Овощи залейте горячим бульоном (из кубика).

На овощах разложите кусочки красной рыбы. Форму поставьте на полчаса в разогретую до 190-200 градусов духовку.

Для подачи салата на стол содержимое формы остудите.

Красную рыбу и дольки болгарского перца выложите в салатник, полейте оливковым маслом, приправьте содержимым из формы, разогрейте, подайте на стол.

Для украшения теплого салата используйте листья базилика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с красной рыбой, фасолью, макароны под соусом

Салат из красной рыбы с овощами для заправки

Салат из красной рыбы с пекинской капустой

Салат из копченой красной рыбы с овощами

Салат с копченой рыбой, креветками с авокадо

Салат с красной рыбой, огурцами под маринадом

Салат с красной рыбой, спаржей под манго с йогуртом

Салат с красной рыбой, яйцами с зеленым горошком

Салат рыбный из филе рыбы с приправой