Салат с красной рыбой, сладким болгарским перцем
Салат с красной рыбой, сладким болгарским перцем, луком, чесноком готовиться на овощном бульоне горячим способом в духовке. Для украшения кусочков красной рыбы используется зелень базилика. Для отваривания сладких перцев выберите по вкусу бульонный кубик.
Рецепт салата
- 350-400 г красной рыбы
- 3 сладких болгарских перца разного цвета
- 1 головка лука
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 150 мл овощного бульона
- соль, специи по вкусу
- базилик для украшения
Для приготовления теплого рыбного салата с болгарским перцем часть замороженной красной лососевой рыбы разделайте на филе без кожи.
Филе красной рыбы нарежьте кусочками, замаринуйте смесью лимонного сока, соли, специй.
Сладкие болгарские перцы разрежьте пополам, почистите от семян, нарежьте полосками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите и вместе с дольками болгарского перца уложите в огнеупорную форму. Овощи залейте горячим бульоном (из кубика).
На овощах разложите кусочки красной рыбы. Форму поставьте на полчаса в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Для подачи салата на стол содержимое формы остудите.
Красную рыбу и дольки болгарского перца выложите в салатник, полейте оливковым маслом, приправьте содержимым из формы, разогрейте, подайте на стол.
Для украшения теплого салата используйте листья базилика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с красной рыбой, фасолью - макароны под соусом
Салат из красной рыбы с овощами - рецепт заправки
Салат из красной рыбы с пекинской капустой
Салат из копченой красной рыбы с овощами
Салат с копченой рыбой, креветками - рецепт с авокадо
Салат с красной рыбой, огурцами - рецепт маринада
Салат с красной рыбой, спаржей - манго с йогуртом
Салат с красной рыбой, яйцами - с зеленым горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата