Салат под красной рыбой с заправкой из манго
Салат с красной рыбой, спаржей, сельдереем рассчитан на четыре порции и подается как холодная рыбная с зеленью закуска. Для приправы в салате кусочков филе рыбы на основе плодов манго, йогурта, зеленого лука готовится заправка.
Салат с красной рыбой из спаржи с сельдереем
Рецепт
- 600 г филе красной рыбы
- 250 г зеленой спаржи
- 2 черенка сельдерея
- 250 г разной зелени салатов
- 2 ст. л. оливкового масла
Для заправки рыбы
- 2 манго
- 4-5 перьев зеленого лука
- 100 мл йогурта
- 1 ч. л. горчицы с семенами
- соль, специи по вкусу
С филе красной рыбы срежьте кожу, рыбную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Кусочки красной рыбы, осторожно переворачивая, обжарьте до готовности в сковороде на оливковом масле.
Зелень рыбного салатов нарвите небольшими секторами.
Йогурт размешайте с горчицей
Сельдерей нарежьте дольками.
Остывшую красную рыбу переложите из сковороды в блюдо.
Спаржу почистите, нарежьте кусочками длиной 4-5 сантиметров, отварите 2,5-3 минуты в кипятке, остудите в холодной воде. Воду слейте, спаржу подсушите.
Для приготовления с красной рыбой заправки плоды манго очистите от кожуры.
Мякоть манго нарежьте кубиками, косточку удалите.
Перья зеленого лука нарубите.
Все ингредиенты заправки вместе с йогуртом и семян горчицы взбейте в блендере.
Соль и приправы введите с учетом просаливания кусочков красной рыбы, спаржи и сельдерея.
Разложите все составляющие салата по порционным тарелкам, полейте заправкой из йогурта с манго.
Порции салата осторожно перемешайте, дайте полчаса выдержки, рыбную с зеленью закуску подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с красной рыбой, фасолью, макароны под соусом
Салат из красной рыбы с овощами под заправкой
Салат из красной рыбы с пекинской капустой
Салат из копченой красной рыбы с овощами
Салат с копченой рыбой, креветками с авокадо
Салат с красной рыбой, сладким перцем на бульоне
Салат с красной рыбой, огурцами под маринадом
Салат с красной рыбой, яйцами с зеленым горошком
Салат рыбный из филе рыбы с приправой