Салат из горбуши с авокадо, горчицей

Салат из горбуши с авокадо готовиться в виде рыбных рулетов с копченой красной рыбой. В качестве ароматизатора для ингредиентов салата с горбушей из горчицы, сахара и кислых добавок по отдельному рецепту готовиться заправка. Салат с авокадо подается на правах холодной рыбной закуски.

Салат из горбуши с авокадо, горчицей

Рецепт салата

  • 300 г горбуши холодного копчения
  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • пучок зелени салата
  • 1 столовая ложка нарубленной зелени укропа
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, специи по вкусу

В качестве зелени в салате используются листья руколы.

Горчицу перемешайте с сахарным песком.

Из копченой горбуши удалите кости, филе горбуши нарежьте тонкими лентами.

Авокадо почистите, разрежьте вдоль, удалите косточку.

Мякоть авокадо нарежьте пластинками или брусками, сбрызните лимонным соком.

В каждую ленту горбуши заверните по дольке авокадо.

Приготовьте заправку с горчицей для небольших рулетов из горбуши.

Разотрите смесь горчицы и сахара с солью, специями, винным уксусом, растительным маслом.

Выложите на дно салатника листья зелени салата, разложите рулеты из горбуши с авокадо. Рыбную закуску приправьте приготовленной с горчицей заправкой, посыпьте укропом, подайте на стол.

Для украшения салата из горбуши с авокадо можно использовать дольки лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом

Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо

Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром

Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт

Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт

Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт

Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса

Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата