Салат из горбуши с авокадо, горчицей
Салат из горбуши с авокадо готовиться в виде рыбных рулетов с копченой красной рыбой. В качестве ароматизатора для ингредиентов салата с горбушей из горчицы, сахара и кислых добавок по отдельному рецепту готовиться заправка. Салат с авокадо подается на правах холодной рыбной закуски.
Рецепт салата
- 300 г горбуши холодного копчения
- 1 авокадо
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- пучок зелени салата
- 1 столовая ложка нарубленной зелени укропа
- 1 чайная ложка сахара
- соль, специи по вкусу
В качестве зелени в салате используются листья руколы.
Горчицу перемешайте с сахарным песком.
Из копченой горбуши удалите кости, филе горбуши нарежьте тонкими лентами.
Авокадо почистите, разрежьте вдоль, удалите косточку.
Мякоть авокадо нарежьте пластинками или брусками, сбрызните лимонным соком.
В каждую ленту горбуши заверните по дольке авокадо.
Приготовьте заправку с горчицей для небольших рулетов из горбуши.
Разотрите смесь горчицы и сахара с солью, специями, винным уксусом, растительным маслом.
Выложите на дно салатника листья зелени салата, разложите рулеты из горбуши с авокадо. Рыбную закуску приправьте приготовленной с горчицей заправкой, посыпьте укропом, подайте на стол.
Для украшения салата из горбуши с авокадо можно использовать дольки лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом
Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо
Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром
Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт
Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт
Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса
Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата