Салат из горбуши с помидорами, авокадо
Салат с филе горбуши, помидорами, авокадо готовится из соленой рыбы в качестве холодной рыбной закуски. Для маринования кусочков горбуши в рецепте применяется бальзамический уксус. Готовый салат перед подачей украшается дольками лимона, авокадо, зеленью укропа.
Рецепт салата
- 500 г соленой горбуши
- 4 помидора
- 1 авокадо
- 30 г маринованных каперсов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/4 пучка зелени укропа
- бальзамический уксус по вкусу
- соль, специи по вкусу
- лимон для украшения
Из стейка соленой горбуши удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками, выложите в блюдо.
Лимон порежьте дольками.
Помидоры разрежьте вдоль, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте дольками, выложите в посуду с кусочками филе горбуши.
Каперсы промойте от маринада, подсушите.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте небольшими кубиками, переложите в блюдо с помидорами и горбушей. Добавьте каперсы.
Ингредиенты салата посолите, приправьте по вкусу специями, уксусом, оливковым маслом, перемешайте.
Для подачи на стол ингредиенты салата с горбушей, помидорами, авокадо переложите в салатник, украсьте зеленью укропа, дольками лимона.
Примерно полчаса рыбный салат должен пропитываться приправами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом
Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром
Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов
Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт
Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт
Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса
Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата