Салат из горбуши с помидорами, авокадо

Салат с филе горбуши, помидорами, авокадо готовится из соленой рыбы в качестве холодной рыбной закуски. Для маринования кусочков горбуши в рецепте применяется бальзамический уксус. Готовый салат перед подачей украшается дольками лимона, авокадо, зеленью укропа.

Салат из горбуши с помидорами, авокадо

Рецепт салата

  • 500 г соленой горбуши
  • 4 помидора
  • 1 авокадо
  • 30 г маринованных каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 пучка зелени укропа
  • бальзамический уксус по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • лимон для украшения

Из стейка соленой горбуши удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками, выложите в блюдо.

Лимон порежьте дольками.

Помидоры разрежьте вдоль, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте дольками, выложите в посуду с кусочками филе горбуши.

Каперсы промойте от маринада, подсушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте небольшими кубиками, переложите в блюдо с помидорами и горбушей. Добавьте каперсы.

Ингредиенты салата посолите, приправьте по вкусу специями, уксусом, оливковым маслом, перемешайте.

Для подачи на стол ингредиенты салата с горбушей, помидорами, авокадо переложите в салатник, украсьте зеленью укропа, дольками лимона.

Примерно полчаса рыбный салат должен пропитываться приправами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом

Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром

Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов

Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт

Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт

Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт

Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса

Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата