Салат с помидорами из горбуши с лимоном, зеленью укропа
Салат из филе горбуши с помидорами и авокадо готовится с соленой лососевой рыбой с каперсами в качестве холодной закуски. Для маринования кусочков горбуши в рецепте применяется бальзамический уксус.
Готовый рыбный салат перед подачей украшается дольками лимона, зеленью укропа. К качестве заправки используйте маринованные каперсы, пропитанные оливковым маслом.
Салат из соленой горбуши с каперсами, авокадо
Рецепт салата
- 500 г соленой горбуши
- 4 помидора
- 1 авокадо
- 30 г маринованных каперсов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/4 пучка зелени укропа
- бальзамический уксус по вкусу
- соль, специи по вкусу
- лимон для украшения
Из стейка соленой горбуши удалите кости. Филе лососевой рыбы нарежьте кубиками, выложите в блюдо.
Лимон порежьте дольками, перемешайте с кусочками горбуши.
Зелень укропа мелко нарубите.
Каперсы промойте от маринада, подсушите.
Помидоры разрежьте вдоль, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте дольками, выложите в посуду с кусочками филе горбуши.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку.
Половинки авокадо нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с дольками лимона, переложите в блюдо с помидорами и горбушей. Добавьте в рыбу каперсы.
Ингредиенты рыбного салата посолите, приправьте по вкусу специями, уксусом, оливковым маслом, перемешайте.
Для подачи на стол ингредиенты салата с горбушей, помидорами, авокадо переложите в салатник, украсьте зеленью укропа, дольками лимона, каперсами.
Примерно полчаса рыбный салат должен пропитываться приправами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с грецкими орехами, сельдереем
Салат из горбуши с болгарским перцем, сыром
Салат из копченой горбуши с авокадо и горчицей
Салат с горбушей, сыром лимонный с горчицей
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем
Салат из горбуши с помидорами, майонезом, огурцом
Салат из горбуши с картофелем на щавеле
Салат из горбуши с картофелем, спаржей
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью