Засолка горбуши - сухой, мокрый посол лососевой рыбы

Засолка горбуши сухим и мокрым посолом фотография

Засолка горбуши сухим или мокрым посолом применяется для приготовления из соленой лососевой рыбы с красным цветом мякоти различных холодных закусок, бутербродов, рулетов, салатов.

Методики приготовления пластов филе и кусков соленой горбуши по различным рецептам сухого посола и мокрой засолки находятся ниже по тексту. На выходе получается лососевая красная рыба, пригодная для употребления в пищу без тепловой обработки.

В ингредиенты рецептов горбуши мокрого посола обычно вводят маринады и ароматные добавки: горошины душистого перца, зелень и семена укропа, лук, горчицу, другие пряности, которые завариваются в тузлуке, представляющем собой водный раствор соли заданной в рецепте концентрации.

К примеру: методика засолки горбуши с душистым перцем применяется для длительного хранения рыбы. В результате чего у нас в наличии будет находиться замороженное рыбное соленое филе лососевой рыбы, которое в любое время нетрудно разморозить для употребления в пищу. Размораживание рыбы

А горбуша сухого малосольного посола будет готова уже через сутки и применяется для приготовления из дошедшей до кондиции соленной лососевой рыбы салатов, бутербродов, рулетов, холодных рыбных закусок и так далее.

Для мокрой засолки горбуши с луком потребуется раствор в воде соли. Тузлучный посол позволяет приготовить соленую лососевую рыбу с ароматом репчатого лука и заправкой из нерафинированного растительного масла.

Правда, после и сухой, и мокрой засолки по любому рецепту горбуше потребуется определенное время выдержки в прохладном месте. Для дозревания небольшой массы соленой лососевой рыбы сухого посола обычно используют холодильник.

Ингредиенты засолки в рецепте и время дозревания горбуши сухого посола обычно выбираются такими, чтобы посоленная лососевая красная рыба не вобрала излишек соли и была готова для употребления в пищу без дополнительного процесса вымачивания рыбы.

Необходимую методику сухого или мокрого посола горбуши выберите сами, перейдя по ссылке ниже по тексту на нужную страницу.