Засолка горбуши сухого и мокрого посола
Методики приготовления пластов филе и кусков соленой горбуши по различным рецептам сухого посола и мокрой засолки находятся ниже по тексту. На выходе получается лососевая рыба, пригодная для употребления в пищу без тепловой обработки.
В ингредиенты рецептов горбуши сухого посола обычно вводят маринады и ароматные добавки: горошины душистого перца, зелень и семена укропа, лук, горчицу, другие пряности.
К примеру: методика засолки горбуши с душистым перцем применяется для длительного хранения рыбы. В результате чего у нас в наличии будет находиться рыбное соленое филе.
А горбуша сухого малосольного посола будет готова для употребления в пищу уже через сутки и применяется для приготовления из дошедшей до кондиции соленной лососевой красной рыбы салатов, бутербродов, рулетов, холодных рыбных закусок и так далее.
Для мокрой засолки горбуши с луком потребуется раствор в воде соли. Посол позволяет приготовить соленую лососевую рыбу с ароматом репчатого лука и заправкой из нерафинированного растительного масла.
Правда, после и сухой, и мокрой засолки по любому рецепту горбуше потребуется определенное время выдержки в прохладном месте. Для дозревания небольшой массы соленой лососевой рыбы сухого посола обычно используют холодильник.
Ингредиенты засолки в рецепте и время дозревания горбуши сухого посола обычно выбираются такими, чтобы посоленная лососевая рыба не вобрала излишек соли и была готова для употребления в пищу без дополнительного процесса вымачивания рыбы.
Необходимую методику сухого или мокрого посола выберите, перейдя по ссылке ниже по тексту на нужную страницу.