Салат из горбуши с майонезом, грецкими орехами
Салат с горбушей, грецкими орехами и сельдереем готовится с отварной лососевой рыбы, заправленной майонезным соусом. Для украшения блюда используются веточки петрушки.
Рецепт салата подходит для подачи горбуши с дробленными грецкими орехами в качестве рыбной, заправленной майонезом закуски. Стебель сельдерея и яблоко красочно нарежьте.
Рыбный салат из горбуши с орехами и яблоком
Рецепт салата
- 300 г филе горбуши
- 1 яблоко
- стебель сельдерея
- 1/2 стакана майонезного соуса
- 150-200 г грецких орехов
- зелень петрушки
- соль, специи
Для приготовления рыбного салата филе горбуши нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи почистите от скорлупы, раздробите.
Ядра измельченных грецких орехов подсушите на сухой сковороде в разогретой духовке.
Стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой.
Для приготовления в составе рыбного салата горбушу отварите до готовности в минимуме воды; отвар слейте, рыбу остудите.
Филе остывшей горбуши наломайте небольшими кусочками, переложите в блюдо.
Соломки сельдерея поместите в блюдо с горбушей.
Листья зелени петрушки отделите от веточек.
Яблоко нарежьте тонкими дольками, выложите в блюдо с сельдереем и с кусочками горбуши.
Ингредиенты салата заправьте майонезом, солью, специями. Добавьте разломанные грецкие орехи.
Рыбную закуску перемешайте, переложите в салатник на листья зелени петрушки, дайте полчаса времени на пропитывание салата специями.
Майонезный соус для приправы салата с горбушей и грецкими орехами можно заменить майонезом промышленного приготовления.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с помидорами, авокадо с каперсами
Салат из горбуши с болгарским перцем, сыром
Салат из копченой горбуши с авокадо и горчицей
Салат с горбушей, сыром лимонный с горчицей
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем
Салат из горбуши с помидорами, майонезом, огурцом
Салат из горбуши с картофелем на щавеле
Салат из горбуши с картофелем, спаржей
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью