Салат из горбуши с грецкими орехами
Салат с горбушей, яблоком, сельдереем, грецкими орехами готовится из отварной лососевой рыбы и подается под майонезным соусом. Для украшения блюда используются веточки петрушки. Рецепт салата подходит для подачи горбуши с грецкими орехами в качестве рыбной закуски.
Рецепт салата
- 300 г филе горбуши
- 1 яблоко
- стебель сельдерея
- 1/2 стакана майонезного соуса
- 150-200 г грецких орехов
- зелень петрушки
- соль, специи
Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра грецких орехов разломайте, подсушите на сухой сковороде в разогретой духовке.
Для приготовления в составе салата горбушу отварите до готовности в минимуме воды; отвар слейте, рыбу остудите.
Филе остывшей горбуши наломайте небольшими кусочками, переложите в блюдо.
Стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой, поместите в блюдо с горбушей.
Листья зелени петрушки отделите от веточек.
Яблоко нарежьте тонкими дольками, выложите в блюдо с сельдереем и горбушей.
Ингредиенты салата заправьте майонезным соусом, солью, специями. Добавьте грецкие орехи.
Рыбную закуску перемешайте, переложите в салатник на листья зелени петрушки, дайте полчаса времени на пропитывание салата специями.
Майонезный соус для приправы салата с горбушей и грецкими орехами можно заменить майонезом промышленного приготовления.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо
Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром
Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов
Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт
Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт
Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса
Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата