Салат из горбуши с грецкими орехами

Салат с горбушей, яблоком, сельдереем, грецкими орехами готовится из отварной лососевой рыбы и подается под майонезным соусом. Для украшения блюда используются веточки петрушки. Рецепт салата подходит для подачи горбуши с грецкими орехами в качестве рыбной закуски.

Салат из горбуши с орехами, соусом

Рецепт салата

  • 300 г филе горбуши
  • 1 яблоко
  • стебель сельдерея
  • 1/2 стакана майонезного соуса
  • 150-200 г грецких орехов
  • зелень петрушки
  • соль, специи

Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра грецких орехов разломайте, подсушите на сухой сковороде в разогретой духовке.

Для приготовления в составе салата горбушу отварите до готовности в минимуме воды; отвар слейте, рыбу остудите.

Филе остывшей горбуши наломайте небольшими кусочками, переложите в блюдо.

Стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой, поместите в блюдо с горбушей.

Листья зелени петрушки отделите от веточек.

Яблоко нарежьте тонкими дольками, выложите в блюдо с сельдереем и горбушей.

Ингредиенты салата заправьте майонезным соусом, солью, специями. Добавьте грецкие орехи.

Рыбную закуску перемешайте, переложите в салатник на листья зелени петрушки, дайте полчаса времени на пропитывание салата специями.

Майонезный соус для приправы салата с горбушей и грецкими орехами можно заменить майонезом промышленного приготовления.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо

Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром

Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов

Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт

Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт

Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт

Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса

Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата