Салат из горбуши с картофелем, луком
Салат из горбуши с картофелем, луком-шалотом подается на стол как теплое обеденное блюдо или рыбная закуска. Для заправки картофельного с горбушей салата из щавеля с луком, оливкового масла, лимонного сока и меда готовится кисло-сладкий соус по простому рецепту
Рецепт салата
- 0,5 кг горбуши
- 500-600 г молодого картофеля
- 1 лук-шалот
- 50-60 мл белого сухого вина
- небольшой пучок листьев щавеля
- цедра половины лимона
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- растительное масло по потребности
- соль, специи по вкусу
Для приготовления в составе салата тушку горбуши разделайте на филе.
Полкилограмма филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Лук очистите, мелко нашинкуйте, потушите в сотейнике в вине до тех пор, пока вино не испарится.
Клубни картофеля промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Воду из кастрюли с готовым картофелем слейте.
Приготовьте для рыбного салата с горбушей соус - заправку. Для чего:
щавель, цедру, сок лимона, мед и 3 столовые ложки растительного масла доведите в блендере до однородной массы. Соус приправьте солью, специями.
Остывший картофель почистите, нарежьте дольками, уложите в миску, полейте половиной соуса из щавеля, добавьте тушеный лук. Состав перемешайте.
Разложите горбушу по тарелкам, полейте оставшимся соусом. Добавьте в каждую тарелку по порции картофеля.
Приготовленный по данному рецепту салат подается на стол в подогретом состоянии.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом
Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо
Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром
Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов
Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт
Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт
Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата