Салат из горбуши с картофелем, луком

Салат из горбуши с картофелем, луком-шалотом подается на стол как теплое обеденное блюдо или рыбная закуска. Для заправки картофельного с горбушей салата из щавеля с луком, оливкового масла, лимонного сока и меда готовится кисло-сладкий соус по простому рецепту

Салат из горбуши с картофелем, луком

Рецепт салата

  • 0,5 кг горбуши
  • 500-600 г молодого картофеля
  • 1 лук-шалот
  • 50-60 мл белого сухого вина
  • небольшой пучок листьев щавеля
  • цедра половины лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • растительное масло по потребности
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления в составе салата тушку горбуши разделайте на филе.

Полкилограмма филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Лук очистите, мелко нашинкуйте, потушите в сотейнике в вине до тех пор, пока вино не испарится.

Клубни картофеля промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Воду из кастрюли с готовым картофелем слейте.

Приготовьте для рыбного салата с горбушей соус - заправку. Для чего:

щавель, цедру, сок лимона, мед и 3 столовые ложки растительного масла доведите в блендере до однородной массы. Соус приправьте солью, специями.

Остывший картофель почистите, нарежьте дольками, уложите в миску, полейте половиной соуса из щавеля, добавьте тушеный лук. Состав перемешайте.

Разложите горбушу по тарелкам, полейте оставшимся соусом. Добавьте в каждую тарелку по порции картофеля.

Приготовленный по данному рецепту салат подается на стол в подогретом состоянии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом

Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо

Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром

Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов

Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт

Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт

Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт

Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата