Салат из горбуши рисовый с луком, болгарским перцем

Салат из горбуши с рисом, луком

Салат из жареного филе горбуши с рисом, луком готовится как полноценное обеденное рыбное блюдо, либо подается в качестве холодной или горячей рыбной закуски.

Для украшения в салате кусочков лососевой рыбы по простому рецепту варится заправка из помидоров и кусочков красного сладкого болгарского перца.

Салат из горбуши с болгарским перцем, помидорами

Рецепт салата

  • 300 г филе горбуши
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки муки
  • половина стакана длиннозерного риса
  • треть стакана оливкового масла
  • половина стакана белого сухого вина
  • два помидора
  • стручок красного болгарского перца
  • половина пучка базилика
  • соль, специи по вкусу

 

Для приготовления рыбного салата филе горбуши нарежьте кусочками, посолите, посыпьте специями.

Головки лука почистите, мелко нашинкуйте.

Помидоры нарежьте кусочками.

Сладкий болгарский перец почистите от семян, нарежьте квадратами

Просоленные кусочки горбуши обваляйте в муке, обжарьте на половине оливкового масла.

Рис отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.

Подсушенную рисовую массу выложите в блюдо посолите, перемешайте.

Дольки помидоров перемешайте с кусочками болгарских перцем.

Нашинкованный лук слегка обжарьте на остатках масла. Добавить в лук кусочки сладкого болгарского перца, помидоры.

Овощи 5 минут потушите под крышкой, влейте вино, добавьте соль.

Заправку для салата из горбуши с рисом перемешайте, снимите с огня.

Все приготовленные ингредиенты рыбного с овощами блюда переложите в салатницу, перемешайте.

Салат с рисом, луком и горбушей украсьте базиликом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из горбуши с грецкими орехами, сельдереем

Салат из горбуши с помидорами, авокадо с каперсами

Салат из горбуши с болгарским перцем, сыром

Салат из копченой горбуши с авокадо и горчицей

Салат с горбушей, сыром лимонный с горчицей

Салат из горбуши с помидорами, майонезом, огурцом

Салат из горбуши с картофелем на щавеле

Салат из горбуши с картофелем, спаржей

Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью