Салат из горбуши с рисом, луком
Салат из жареного филе горбуши с рисом, луком готовится как полноценное обеденное рыбное блюдо, либо подается в качестве холодной или горячей рыбной закуски. Для украшения в салате кусочков горбуши по простому рецепту варится заправка из помидоров и кусочков красного сладкого болгарского перца.
Рецепт салата
- 300 г филе горбуши
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки муки
- половина стакана длиннозерного риса
- треть стакана оливкового масла
- половина стакана белого сухого вина
- стручок красного болгарского перца
- половина пучка базилика
- соль, специи по вкусу
Филе горбуши нарежьте кусочками, посолите, посыпьте специями.
Головки лука почистите, мелко нашинкуйте.
Просоленные кусочки горбуши обваляйте в муке, обжарьте на половине оливкового масла.
Рис отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.
Подсохшие зерна риса выложите в блюдо посолите, перемешайте.
Для украшения рыбного салата сладкий болгарский перец почистите от семян, нарежьте квадратами, зрелые красные помидоры порежьте дольками.
Нашинкованный лук слегка обжарьте на остатках масла. Добавить в лук кусочки сладкого болгарского перца, помидоры.
Овощи 5 минут, потушите под крышкой, влейте вино, добавьте соль. Заправку для салата из горбуши с рисом перемешайте, снимите с огня.
Все приготовленные ингредиенты рыбного с овощами блюда переложите в салатницу, перемешайте.
Салат с рисом, луком и горбушей украсьте базиликом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом
Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо
Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром
Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов
Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт
Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт
Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса
Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата