Салат из горбуши с рисом, луком

Салат из жареного филе горбуши с рисом, луком готовится как полноценное обеденное рыбное блюдо, либо подается в качестве холодной или горячей рыбной закуски. Для украшения в салате кусочков горбуши по простому рецепту варится заправка из помидоров и кусочков красного сладкого болгарского перца.

Салат из горбуши с рисом, луком

Рецепт салата

  • 300 г филе горбуши
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки муки
  • половина стакана длиннозерного риса
  • треть стакана оливкового масла
  • половина стакана белого сухого вина
  • стручок красного болгарского перца
  • половина пучка базилика
  • соль, специи по вкусу

Филе горбуши нарежьте кусочками, посолите, посыпьте специями.

Головки лука почистите, мелко нашинкуйте.

Просоленные кусочки горбуши обваляйте в муке, обжарьте на половине оливкового масла.

Рис отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.

Подсохшие зерна риса выложите в блюдо посолите, перемешайте.

Для украшения рыбного салата сладкий болгарский перец почистите от семян, нарежьте квадратами, зрелые красные помидоры порежьте дольками.

Нашинкованный лук слегка обжарьте на остатках масла. Добавить в лук кусочки сладкого болгарского перца, помидоры.

Овощи 5 минут, потушите под крышкой, влейте вино, добавьте соль. Заправку для салата из горбуши с рисом перемешайте, снимите с огня.

Все приготовленные ингредиенты рыбного с овощами блюда переложите в салатницу, перемешайте.

Салат с рисом, луком и горбушей украсьте базиликом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом

Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо

Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром

Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов

Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт

Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт

Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса

Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата