Салат из горбуши с болгарским перцем, рисом
Салат из горбуши с болгарскими перцами, яблоками, сыром, огурцами, рассчитан на 4 порции и подается как полноценное обеденное блюдо или холодная с консервированной горбушей закуска. В рецепте для заправки рыбного салата с болгарским сладким перцем используется майонез и сок лимона.
Рецепт салата
- 300 г консервы горбуши в масле
- 200 г длиннозерного риса
- 2 яблока
- 5-6 болгарских сладких перцев
- 200 г сыра по вкусу
- 2 маринованных огурца
- лимон
- 2 ст. л. майонеза
- соль, специи по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления салата консервированную горбушу выложите в блюдо, разломайте вилкой (смотрите фото).
Рис отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте. Подсохшие зерна риса выложите в посуду с горбушей.
Болгарские перцы почистите от семян, нарежьте небольшими ломтиками, пересыпьте в блюдо горбушей и рисом.
Из четвертинки лимона выжмите сок, оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, поместите в посуду с горбушей, рисом и сладкими болгарскими перцами.
Сыр и маринованные огурцы нарежьте кубиками, добавьте в блюдо с приготовленными ингредиентами салата.
Состав закуски приправьте солью, перцем, специями, майонезом, маслом из банки с консервированной горбушей. Добавьте кусочки лимона.
Салат перемешайте, выложите в салатник, поставьте на полчаса в холодильник.
Перед подачей на стол салат с кусочками горбуши, сыром и болгарским перцем украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом
Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо
Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов
Салат с горбушей, сыром, горчицей - рецепт
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт
Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт
Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса
Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата