Салат из горбуши сырный с болгарским перцем
Салат из горбуши с болгарскими перцами, яблоками, сыром, огурцами, рассчитан на 4 порции и подается как полноценное обеденное блюдо или холодная с консервированной горбушей закуска.
В рецепте для заправки рыбного рисового салата с болгарским сладким перцем используется майонез и сок лимона.
Салат из горбуши с сыром, перцем, рисовый
Рецепт салата
- 300 г консервы горбуши в масле
- 200 г длиннозерного риса
- 2 яблока
- 5-6 болгарских сладких перцев
- 200 г сыра по вкусу
- 2 маринованных огурца
- лимон
- 2 ст. л. майонеза
- соль, специи по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления салата консервированную горбушу выложите в блюдо, разломайте вилкой (смотрите фото).
Яблоки почистите, вырежьте сердцевину.
Рис отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.
Подсохшие зерна риса выложите в посуду с горбушей.
Болгарские перцы почистите от семян, нарежьте небольшими ломтиками, пересыпьте в блюдо горбушей и рисом.
Из четвертинки лимона выжмите сок, оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
Яблоками нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, поместите в посуду с горбушей, рисом и сладкими болгарскими перцами.
Сыр и маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Добавьте в блюдо приготовленными ингредиентами рисового салата.
Ингредиенты закуски приправьте солью, перцем, специями, майонезом, маслом из банки с консервированной горбушей. Добавьте кусочки лимона.
Салат пропитайте с рисовой рыбной массой, перемешайте, выложите в салатник, поставьте на полчаса в холодильник.
Перед подачей на стол салат с кусочками горбуши, сыром и болгарским перцем украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с грецкими орехами, сельдереем
Салат из горбуши с помидорами, авокадо с каперсами
Салат из копченой горбуши с авокадо и горчицей
Салат с горбушей, сыром лимонный с горчицей
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем
Салат из горбуши с помидорами, майонезом, огурцом
Салат из горбуши с картофелем на щавеле
Салат из горбуши с картофелем, спаржей
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью