Рис с овощами, заправкой с зеленью укропа

Рис со свежими овощами ароматизированными зеленью укропа подается как закусочное или обеденное блюдо. Для заправки рисового салата применяется смесь сметаны, уксуса, растительного масла. По вкусу в рис с овощами и укропом можете добавить чищенные кедровые орешки.

Рис с овощами, заправкой, зеленью укропа фотография

Рецепт:

  • рис среднезерный - 1,5 стакана
  • бульонный овощной кубик.

Для заправки:

  • пучок зелени укропа
  • треть стакана сметаны
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Овощи:

  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 5 редисок
  • головка лука
  • соль, специи - по вкусу

Бульонный кубик с ароматом овощей растворите в 2 стаканах воды.

Рис промойте, отварите в растворе овощного бульонного кубика до впитывания рисом бульона.

Отваренный рис уберите с огня, рисовую массу минут 15-20 потомите, укутав шубой.

Зелень укропа мелко нарубите.

Распаренный рис выложите в блюдо.

Приготовьте из овощей винегрет.

Огурец, лук, редис нарежьте кольцами, морковь крупно натрите. Овощи перемешайте с рисовой основой салата и нарезанной зеленью укропа.

Приготовьте для риса и овощей заправку.

Взбейте в растительном масле уксус, сметану, соль, перец.

Для подачи на стол рис с овощами залейте заправкой, перемешайте, дайте час выдержки для пропитывания салата ароматом зелени укропа.

В рисовый с овощами салат можно добавить чищенные кедровые орешки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с овощами, зеленым горошком

Рис с овощами, рыбой, зеленью салата

Рис с овощами - салат без масла

Рис с овощами, яблоком под майонезом

Рис с овощами, морковью, аджикой

Рис с овощами, яйцами под майонезом

Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком

Рис с овощами, курицей под сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира