Рис с овощами, яйцами, майонезом
Рис с овощами и яйцами подается под майонезом с маринованным горошком и консервированной кукурузой. В качестве овощной начинки рисового блюда используется сладкий болгарский перец, помидоры, зеленый лук.
Рецепт:
- рис длиннозерный - 200 г
- 3 яйца
- половина стакана майонеза
- порошок корицы - на кончике ножа
- соль
Овощи:
- 2 сладких болгарских перца
- 2-3 помидора
- пучок зеленого лука.
- половина стакана маринованного зеленого горошка
- половина стакана консервированной кукурузы
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.
Яйца сварите вкрутую, почистите.
Корицу перемешайте с майонезом.
Подсохший рис выложите в блюдо.
Сладкие перцы почистите, нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Овощи выложите в блюдо с рисом. Посолите, перемешайте.
Из зеленого горошка и кукурузы сцедите маринад, продукты перемешайте с овощами, отваренным рисом.
Помидоры, яйца нарежьте дольками, выложите поверх риса и овощей. Салат заправьте майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с овощами, зеленым горошком
Рис с овощами, рыбой, зеленью салата
Рис с овощами - салат без масла
Рис с овощами, яблоком под майонезом
Рис с овощами, морковью, аджикой
Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком
Рис с овощами, курицей под сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира