Рис с овощами, яйцами, майонезом

Рис с овощами и яйцами подается под майонезом с маринованным горошком и консервированной кукурузой. В качестве овощной начинки рисового блюда используется сладкий болгарский перец, помидоры, зеленый лук.

Рис с овощами, яйцами, майонезом фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный - 200 г
  • 3 яйца
  • половина стакана майонеза
  • порошок корицы - на кончике ножа
  • соль

Овощи:

  • 2 сладких болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • пучок зеленого лука.
  • половина стакана маринованного зеленого горошка
  • половина стакана консервированной кукурузы

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

Яйца сварите вкрутую, почистите.

Корицу перемешайте с майонезом.

Подсохший рис выложите в блюдо.

Сладкие перцы почистите, нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Овощи выложите в блюдо с рисом. Посолите, перемешайте.

Из зеленого горошка и кукурузы сцедите маринад, продукты перемешайте с овощами, отваренным рисом.

Помидоры, яйца нарежьте дольками, выложите поверх риса и овощей. Салат заправьте майонезом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с овощами, зеленью укропа

Рис с овощами, зеленым горошком

Рис с овощами, рыбой, зеленью салата

Рис с овощами - салат без масла

Рис с овощами, яблоком под майонезом

Рис с овощами, морковью, аджикой

Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком

Рис с овощами, курицей под сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира