Рис с болгарским перцем, яйцами, зеленым горошком
Рис с болгарским перцем, яйцами, зеленым горошком подается в качестве салата или холодной закуски. Рисовое с овощами блюдо заправляется смесью растительного масла с уксусом, сахаром солью. Для украшения риса с нарезанными болгарскими перцами используются половинки яиц, зеленый горошек, садовая зелень.
Рецепт на 3 порции:
- рис длиннозерный - 300 г
- 3-4 красных болгарских перца
- 6 крупных яиц
- стакан маринованного зеленого горошка
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 4-5 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.
Красные болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена. Половинки болгарских перцев нарежьте соломкой.
Яйца сварите вкрутую.
Из зеленого горошка слейте маринад.
Отваренный рис, зеленый горошек, нарезанные болгарские перцы поместите в большое блюдо.
Приготовьте для рисового с овощами салата соленую заправку.
Для этого перемещайте в чашке растительное масло, уксус, сахар, соль. Заправьте полученной смесью рис с болгарскими перцами и зеленым горошком.
Состав перемешайте, если это потребуется, добавьте нужный ингредиент заправки и разложите рисовый салат в три порционные тарелки.
Вареные яйца разрежьте вдоль, половинки яиц разложите поверх риса с болгарскими перцами и зеленым горошком. Порции украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с овощами, зеленым горошком
Рис с овощами, рыбой, зеленью салата
Рис с овощами - салат без масла
Рис с овощами, яблоком под майонезом
Рис с овощами, морковью, аджикой
Рис с овощами, яйцами под майонезом
Рис с овощами, курицей под сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира