Заливная семга с перепелиными яйцами, маслинами
Для приготовления заливной семги филе нарежьте порциями. Рыбу посолите, приправьте перцем, выложите в форму для запеченных продуктов, накройте фольгой, дайте полчаса выдержки.
Просоленную семгу запеките в духовке. Из желатина и рыбного бульона приготовьте осветленное желе.
Заливная в желе семга с морковью, зеленью укропа
Рецепт
- 800 г филе семги
- 1,2 литра рыбного бульона
- 1 морковь
- 1 лимон
- 4 перепелиных яйца
- 4-5 веточек зелени укропа
- 2 столовые ложки желатина
- 3-4 маслины
Морковь отварите в подсоленной воде, нарежьте кружками.
Перепелиные яйца отварите, почистите, нарежьте вдоль пополам.
Лимон порежьте тонкими половинами кружков, маслины - колечками.
Залейте в форму для заливной семги немного желе, дайте жидкости остыть.
Уложите на застывшем желе дольки лимона, прикройте кружками маслин.
Разложите кружки моркови, дольки приготовленной в заливное запеченной семги.
Залейте рыбу и овощи половиной желе, дайте жидкости схватиться.
Вдавите в остывшее желе половинки перепелиных яиц, украсьте блюдо веточками зелени укропа, залейте заливное с семгой остатками желе, форму поставьте в холодильник на застывание.
Блюдо с заливной семгой подайте с острыми приправами из горчицы, майонезным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга заливная с болгарским перцем
Заливная семга с яйцами и лимоном
Семга заливная с вином и зеленью петрушки
Семга заливная с сельдереем, зеленью петрушки
Заливная семга с консервированной кукурузой, зеленью
Рыба для заливного и рыбного желе