Заливная семга с перепелиными яйцами, маслинами

Заливная семга с рыбным бульоном

Для приготовления заливной семги филе нарежьте порциями. Рыбу посолите, приправьте перцем, выложите в форму для запеченных продуктов, накройте фольгой, дайте полчаса выдержки.

Просоленную семгу запеките в духовке. Из желатина и рыбного бульона приготовьте осветленное желе.

Заливная в желе семга с морковью, зеленью укропа

Рецепт

  • 800 г филе семги
  • 1,2 литра рыбного бульона
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 4 перепелиных яйца
  • 4-5 веточек зелени укропа
  • 2 столовые ложки желатина
  • 3-4 маслины

 

Морковь отварите в подсоленной воде, нарежьте кружками.

Перепелиные яйца отварите, почистите, нарежьте вдоль пополам.

Лимон порежьте тонкими половинами кружков, маслины - колечками.

Залейте в форму для заливной семги немного желе, дайте жидкости остыть.

Уложите на застывшем желе дольки лимона, прикройте кружками маслин.

Разложите кружки моркови, дольки приготовленной в заливное запеченной семги.

Залейте рыбу и овощи половиной желе, дайте жидкости схватиться.

Вдавите в остывшее желе половинки перепелиных яиц, украсьте блюдо веточками зелени укропа, залейте заливное с семгой остатками желе, форму поставьте в холодильник на застывание.

Блюдо с заливной семгой подайте с острыми приправами из горчицы, майонезным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга заливная с болгарским перцем

Заливная семга с яйцами и лимоном

Семга заливная с вином и зеленью петрушки

Семга заливная с сельдереем, зеленью петрушки

Заливная семга с консервированной кукурузой, зеленью

Рыба для заливного и рыбного желе