Семга заливная с болгарским перцем, огурцом
Рецепт
- 600-700 г филе семги
- 1 стручок болгарского перца
- 1 головка лука
- 1 маринованный огурец
- 1 вареное яйцо
- 1,5 ст. л. желатина
- 6-8 дробленых горошин душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- зелень, соль
Для приготовления заливной семги с болгарским перцем и овощами крупную лососевую рыбу нарежьте порциями.
Яйцо без желтков нарежьте колечками.
Морковь и огурец порежьте тонкими кружками
Болгарский перец разрежьте пополам, половинки болгарского перца нарежьте соломкой.
Репчатый лук разрежьте на четыре части.
Загрузите семгу, нарезанные овощи, перец горошком, лавровые листья в кастрюлю; залейте литр воды, состав с рыбой и овощами посолите.
Рыбный бульон доведите до кипения. Рыбу варите полчаса, снимая пену.
Удалите из рыбного отвара куски семгу, овощи.
Рыбный бульон процедите, осветлите.
Размочите в стакане рыбного бульона желатин, введите его в основной бульон, нагревая, приготовьте желе для заливной семги.
Разложите на дне формочек для заливных блюд дольки моркови, болгарского перца.
Сверху уложите порции семги, дольки нарезанного маринованного огурца, кружки белка яйца. Лук удалите в отходы.
Залейте содержимое форм желе, рыбные заливные остудите.
Заливное из семги с болгарским перцем можно подать с заправкой из чеснока с лимонным соком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливная семга с перепелиными яйцами
Заливная семга с яйцами и лимоном
Семга заливная с вином и зеленью петрушки
Семга заливная с сельдереем, зеленью петрушки
Заливная семга с консервированной кукурузой, зеленью
Рыба для заливного и рыбного желе