Рис с овощами, курицей, сыром

Рис с овощами и курицей под сыром готовится в виде рисового салата. Перед подачей на стол порции ассорти из отваренного на курином бульоне риса, овощей и кусочков курицы украшаются пластинами сыра, перышками шнитт-лука.

Рис с овощами, курицей под сыром фотография

Рецепт:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • 350-400 г курицы
  • 3-4 болгарских сладких перца
  • 60-80 г сыра пармезан
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 свежих огурца
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. нашинкованного шнитт-лука
  • 1/2 ст. ложки порошковой горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • соль - по вкусу

Рис промойте под проточной водой, откиньте тонким слоем на сито, рисовую массу подсушите.

Сыр нарежьте тонкими пластинами.

Огурцы и почищенные от семян сладкие болгарские перцы нарежьте мелкими кусочками, овощи выложите в миску.

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде с таким расчетом, чтобы получить половину литра бульона.

Мясо готовой курицы охладите в курином отваре.

Удалите курицу из остывшего бульона, куриную тушку подсушите, мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску с нарезанными овощами.

В оставшемся бульоне отварите до готовности рис, который на малом огне должен впитать весь отвар курицы. Рисовую массу остудите.

Подсохший рис выложите в миску с овощами и курицей.

Приготовьте для подливы в рисовое блюдо заправку.

Влейте в чашку оливковое масло. Добавьте уксус, горчицу, сахар. Состав приправы по вкусу посолите, взбейте венчиком.

Приготовленной заправкой полейте состав миски, состоящий из слоев риса и курицы с овощами.

Содержимое перемещайте, разложите по порционным тарелкам.

Рис с овощами и курицей на каждой порции салата украсьте нарезанными пластинами сыра, перышками шнитт-лука и подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с овощами, зеленью укропа

Рис с овощами, зеленым горошком

Рис с овощами, рыбой, зеленью салата

Рис с овощами - салат без масла

Рис с овощами, яблоком под майонезом

Рис с овощами, морковью, аджикой

Рис с овощами, яйцами под майонезом

Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира