Рис с овощами, курицей, сыром
Рис с овощами и курицей под сыром готовится в виде рисового салата. Перед подачей на стол порции ассорти из отваренного на курином бульоне риса, овощей и кусочков курицы украшаются пластинами сыра, перышками шнитт-лука.
Рецепт:
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- 350-400 г курицы
- 3-4 болгарских сладких перца
- 60-80 г сыра пармезан
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 свежих огурца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. нашинкованного шнитт-лука
- 1/2 ст. ложки порошковой горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ст. ложки сахара
- соль - по вкусу
Рис промойте под проточной водой, откиньте тонким слоем на сито, рисовую массу подсушите.
Сыр нарежьте тонкими пластинами.
Огурцы и почищенные от семян сладкие болгарские перцы нарежьте мелкими кусочками, овощи выложите в миску.
Курицу отварите до готовности в подсоленной воде с таким расчетом, чтобы получить половину литра бульона.
Мясо готовой курицы охладите в курином отваре.
Удалите курицу из остывшего бульона, куриную тушку подсушите, мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску с нарезанными овощами.
В оставшемся бульоне отварите до готовности рис, который на малом огне должен впитать весь отвар курицы. Рисовую массу остудите.
Подсохший рис выложите в миску с овощами и курицей.
Приготовьте для подливы в рисовое блюдо заправку.
Влейте в чашку оливковое масло. Добавьте уксус, горчицу, сахар. Состав приправы по вкусу посолите, взбейте венчиком.
Приготовленной заправкой полейте состав миски, состоящий из слоев риса и курицы с овощами.
Содержимое перемещайте, разложите по порционным тарелкам.
Рис с овощами и курицей на каждой порции салата украсьте нарезанными пластинами сыра, перышками шнитт-лука и подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с овощами, зеленым горошком
Рис с овощами, рыбой, зеленью салата
Рис с овощами - салат без масла
Рис с овощами, яблоком под майонезом
Рис с овощами, морковью, аджикой
Рис с овощами, яйцами под майонезом
Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира