Рис с овощами, заправкой с зеленью укропа
Рис со свежими овощами ароматизированными зеленью укропа подается как закусочное или обеденное блюдо. Для заправки рисового салата применяется смесь сметаны, уксуса, растительного масла. По вкусу в рис с овощами и укропом можете добавить чищенные кедровые орешки.
Рецепт:
- рис среднезерный - 1,5 стакана
- бульонный овощной кубик.
Для заправки:
- пучок зелени укропа
- треть стакана сметаны
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
Овощи:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 5 редисок
- головка лука
- соль, специи - по вкусу
Бульонный кубик с ароматом овощей растворите в 2 стаканах воды.
Рис промойте, отварите в растворе овощного бульонного кубика до впитывания рисом бульона.
Отваренный рис уберите с огня, рисовую массу минут 15-20 потомите, укутав шубой.
Зелень укропа мелко нарубите.
Распаренный рис выложите в блюдо.
Приготовьте из овощей винегрет.
Огурец, лук, редис нарежьте кольцами, морковь крупно натрите. Овощи перемешайте с рисовой основой салата и нарезанной зеленью укропа.
Приготовьте для риса и овощей заправку.
Взбейте в растительном масле уксус, сметану, соль, перец.
Для подачи на стол рис с овощами залейте заправкой, перемешайте, дайте час выдержки для пропитывания салата ароматом зелени укропа.
В рисовый с овощами салат можно добавить чищенные кедровые орешки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с овощами, зеленым горошком
Рис с овощами, рыбой, зеленью салата
Рис с овощами - салат без масла
Рис с овощами, яблоком под майонезом
Рис с овощами, морковью, аджикой
Рис с овощами, яйцами под майонезом
Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком
Рис с овощами, курицей под сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира