Рис с овощами, маринованным зеленым горошком
Рис с отваренными овощами готовиться с маринованным зеленым горошком. Подается либо как салат, либо в качестве рисового гарнира с овощной заправкой.
Рецепт:
- рис длиннозерный - 2 стакана
- стакан маринованного зеленого горошка
- приправы - по вкусу
Состав овощей:
- 150 г цветной капусты
- головка лука
- морковка
- треть стакана оливкового масла
- соль
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.
Подготовьте овощи для салата.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Из маринованного зеленого горошка сцедите маринад.
Морковь, цветную капусту отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
Из овощей и маринованного горошка приготовьте к рису заправку.
Морковь нарежьте кубиками.
Головку лука мелко нашинкуйте.
Приготовленные овощи сложите в миску, добавьте стакан маринованного зеленого горошка, соцветия капусты.
Рис выложите в салатницу, посолите, заправьте маслом, приправами.
В рисовый гарнир выложите салат с овощами и зеленым горошком. Блюдо можно подать с мясными или рыбными котлетами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с овощами, рыбой, зеленью салата
Рис с овощами - салат без масла
Рис с овощами, яблоком под майонезом
Рис с овощами, морковью, аджикой
Рис с овощами, яйцами под майонезом
Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком
Рис с овощами, курицей под сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира