Заливное из мелкой речной, морской рыбы с петрушкой
Рецепт
- килограмм мелкой речной или морской рыбы
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 головка лука
- стакан консервированного зеленого горошка
- 8-10 маслин
- 2 яйца
- перья зеленого лука
- 5-6 веточек зелени петрушки
- 5-6 горошин черного перца
- соль
Мелкую рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты.
Рыбные тушки отварите в литре подсоленной воды вместе с репчатым луком, перцем горошком, специями.
Приготовленную мелкую рыбешку охладите в бульоне.
Морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Удалите мелкую рыбу из бульона, разложите на доске, мякоть отделите от костей.
Из рыбного бульона приготовьте к заливной рыбе желе.
Уложите на дно формочек для заливного зелень петрушки, выше разложите кусочки мелкой рыбы, кубики моркови.
Вокруг рассыпьте зеленый горошек, нарубленные белки яиц, маслины, дольки зеленого лука. Украсьте листьями петрушки, залейте желе.
Охладите заливное из мелкой рыбы в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Бульон заливного для отваривания рыбы
Бульон для приготовления заливного из рыбы
Бульон заливного для рыбного филе
Отваривание рыбы в бульоне для заливного
Заливная рыба с овощами на бульоне
Заливное из рыбы под двойным бульоном
Рыба для заливного и рыбного желе