Рыбное заливное под двойным бульоном с овощами
Рецепт заливного
- полкилограмма рыбьей мелочи
- 800-900 граммовая крупная рыба
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 соленый огурец
- 6-8 горошин душистого перца
- пол-лимона
- 2-3 лавровых листа
- 1,5 ст. л. желатина
- листья петрушки
- соль, перец
Для приготовления двойного рыбного бульона для заливного мелкую рыбешку выпотрошите, промойте, завернув в марлю, вскипятите в кастрюле 1,5 литра подсоленной воды.
Сверток с отваренной мелкой рыбой удалите из кастрюли.
Крупную рыбу нарежьте порциями.
Лук нашинкуйте, огурец нарежьте кружками.
В рыбный отвар загрузите лук, морковь, перец, лавровые листья, подготовленные для заливной рыбы порционные куски.
Двойной рыбный бульон с овощами варите до готовности крупной рыбы.
Морковь и готовую рыбу удалите из бульона.
Морковь нарежьте кружками.
Порции отварной рыбы разложите в формах для заливного. Поверх уложите лимонные дольки, кружки огурца, моркови, листья зелени петрушки.
Густой рыбный бульон процедите, приготовьте желе.
Залейте в формочки в два-три приема желе. Заливное из рыбы под двойным бульоном остудите в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Бульон заливного для отваривания рыбы
Бульон для приготовления заливного из рыбы
Бульон заливного для рыбного филе
Отваривание рыбы в бульоне для заливного
Заливная рыба с овощами на бульоне
Заливное из мелкой речной, морской рыбы
Рыба для заливного и рыбного желе