Рыбное заливное под двойным бульоном с овощами

Заливное из рыба под двойным бульоном

Рецепт заливного

  • полкилограмма рыбьей мелочи
  • 800-900 граммовая крупная рыба
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 соленый огурец
  • 6-8 горошин душистого перца
  • пол-лимона
  • 2-3 лавровых листа
  • 1,5 ст. л. желатина
  • листья петрушки
  • соль, перец

 

Для приготовления двойного рыбного бульона для заливного мелкую рыбешку выпотрошите, промойте, завернув в марлю, вскипятите в кастрюле 1,5 литра подсоленной воды.

Сверток с отваренной мелкой рыбой удалите из кастрюли.

Крупную рыбу нарежьте порциями.

Лук нашинкуйте, огурец нарежьте кружками.

В рыбный отвар загрузите лук, морковь, перец, лавровые листья, подготовленные для заливной рыбы порционные куски.

Двойной рыбный бульон с овощами варите до готовности крупной рыбы.

Морковь и готовую рыбу удалите из бульона.

Морковь нарежьте кружками.

Порции отварной рыбы разложите в формах для заливного. Поверх уложите лимонные дольки, кружки огурца, моркови, листья зелени петрушки.

Густой рыбный бульон процедите, приготовьте желе.

Залейте в формочки в два-три приема желе. Заливное из рыбы под двойным бульоном остудите в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Бульон заливного для отваривания рыбы

Бульон для приготовления заливного из рыбы

Бульон заливного для рыбного филе

Отваривание рыбы в бульоне для заливного

Заливная рыба с овощами на бульоне

Заливное из мелкой речной, морской рыбы

Рыба для заливного и рыбного желе