Рис с овощами без масла
Рис с овощами подается в виде постного блюда без масла, что не помещает вам рисовый салат с овощами приготовить, к примеру, со сметаной или другой заправкой.
Рецепт:
- рис среднезерный - 100 г
- треть пучка зеленого салата
Овощи:
- помидор
- головка лука
- 2 сладких болгарских перца
- маринованный огурец.
- соль, перец, сахар, уксус - по вкусу
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.
Подсохшую рисовую массу переложите в блюдо.
Овощи почистите, нашинкуйте, перемешайте с отваренным рисом.
Заправьте салат солью, перцем, сахаром, уксусом; перемешайте.
Подайте рис с овощами без масла на выложенном листьями салата блюде.
Не очень страстные любители постных блюд могут отсутствие масла в овощах с рисом компенсировать выбранным по вкусу соусом или заправкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с овощами, зеленым горошком
Рис с овощами, рыбой, зеленью салата
Рис с овощами, яблоком под майонезом
Рис с овощами, морковью, аджикой
Рис с овощами, яйцами под майонезом
Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком
Рис с овощами, курицей под сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира