Рис с овощами, яблоком - салат под майонезом
Рис, отваренный до мягкости, подается под майонезом с овощами, яблоком, зелеными листьями салата в качестве холодного блюда или овощной с рисом закуски.
Рецепт:
- рис длиннозерный - 1 стакан
- яблоко
- полстакана майонеза
- половина столовой ложки карри
Овощи:
- 4-5 ростков спаржи
- один болгарский сладкий перец
- листья зеленого салата.
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, промойте.
Овощи, яблоко промойте, удалите плодоножки.
В майонезе взбейте соль, карри (добавьте специи по вкусу).
Подсохший рис выложите в блюдо.
Спаржу отварите до готовности, нарежьте дольками.
Сладкий болгарский перец почистите от семян, запеките в духовке, нарежьте кубиками. Приготовленные овощи загрузите в блюдо с рисом.
Яблоко очистите от кожуры. Мякоть яблока нарежьте ломтиками, перемешайте с рисом, овощами.
Рис с овощами и яблоком заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте листьями зелени салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с овощами, зеленым горошком
Рис с овощами, рыбой, зеленью салата
Рис с овощами - салат без масла
Рис с овощами, морковью, аджикой
Рис с овощами, яйцами под майонезом
Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком
Рис с овощами, курицей под сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира