Рис с овощами и аджикой
Отварной рис с овощами, заправленный аджикой, готовиться в сковороде под крышкой. Рисовое блюдо подается в качестве овощного плова, украшается зеленью по вкусу.
Рецепт:
- рис длиннозерный - 1стакан
- чайная ложка аджики
- растительное масло
- зелень для украшения
Овощи:
- молодой баклажан - 200 г
- головка лука
- одна морковь
- сладкий болгарский перец
- 1-2 дольки чеснока
- соль - по вкусу
Рис промойте, залейте до верха рисовых зерен водой.
Овощи почистите.
Лук, морковь нарежьте соломкой; баклажан, сладкий перец - кубиками.
Чеснок раздавите вилкой, обжарьте на масле, удалите из сковороды.
На чесночном масле обжарьте лук, морковь, добавьте кубики баклажана. Овощи 2-3 минуты пожарьте вместе.
Добавьте болгарский перец, аджику. Овощи перемешайте.
Если рис впитал воду, то выложите рисовую массу в сковороду с овощами.
Овощи перемешайте с рисом, посолите, залейте водой уровнем выше поверхности содержимого на 1-1,5 сантиметра.
Накройте сковороду крышкой, рис варите до полного впитывания влаги. В конце приготовления зерна риса должны быть мягкими.
Перед подачей плов из риса с овощами и ароматной аджикой украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с овощами, зеленым горошком
Рис с овощами, рыбой, зеленью салата
Рис с овощами - салат без масла
Рис с овощами, яблоком под майонезом
Рис с овощами, яйцами под майонезом
Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком
Рис с овощами, курицей под сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира