Рис с овощами и аджикой

Отварной рис с овощами, заправленный аджикой, готовиться в сковороде под крышкой. Рисовое блюдо подается в качестве овощного плова, украшается зеленью по вкусу.

Рис с овощами и аджикой фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный - 1стакан
  • чайная ложка аджики
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Овощи:

  • молодой баклажан - 200 г
  • головка лука
  • одна морковь
  • сладкий болгарский перец
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль - по вкусу

Рис промойте, залейте до верха рисовых зерен водой.

Овощи почистите.

Лук, морковь нарежьте соломкой; баклажан, сладкий перец - кубиками.

Чеснок раздавите вилкой, обжарьте на масле, удалите из сковороды.

На чесночном масле обжарьте лук, морковь, добавьте кубики баклажана. Овощи 2-3 минуты пожарьте вместе.

Добавьте болгарский перец, аджику. Овощи перемешайте.

Если рис впитал воду, то выложите рисовую массу в сковороду с овощами.

Овощи перемешайте с рисом, посолите, залейте водой уровнем выше поверхности содержимого на 1-1,5 сантиметра.

Накройте сковороду крышкой, рис варите до полного впитывания влаги. В конце приготовления зерна риса должны быть мягкими.

Перед подачей плов из риса с овощами и ароматной аджикой украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с овощами, зеленью укропа

Рис с овощами, зеленым горошком

Рис с овощами, рыбой, зеленью салата

Рис с овощами - салат без масла

Рис с овощами, яблоком под майонезом

Рис с овощами, яйцами под майонезом

Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком

Рис с овощами, курицей под сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира