Приготовление желе для заливной рыбы с желатином

Приготовление желе для заливного с рыбой

Для приготовления к желе бульона отварите в литре подсоленной воды пищевые куски рыбы. Готовую рыбу удалите из кастрюли.

В этом же бульоне в течение часа вместе с овощами и приправами отварите пищевые рыбные отходы. Овощи по мере готовности удаляйте из кастрюли. Приготовленный рыбный бульон слейте, профильтруйте.

Если отвар получился мутным, то очистите его с помощью яичной оттяжки.

Желе из желатина и рыбного бульона

Для приготовления желе к 600-800 г заливной рыбы понадобится 800-900 мл рыбного бульона.

Желатин поставьте на 30 минут на замачивание в 2/3 стакана теплого отвара готовой рыбы.

Набухание желатина в бульоне

Оставшийся бульон доведите до кипения, влейте в него вино, разбухший желатин, подсолите и, постоянно помешивая, доведите желе для заливного с рыбой до однородной массы.

После полного растворения желатина в рыбном бульоне снимите желе с огня, охладите до комнатной температуры, добавьте по вкусу зелень.

Вылейте приготовленное желе в подходящую посуду, удалите с поверхности пленку, поставьте в холодное место на застывание. Продукт может храниться в холодильнике 2-3 суток.

Срок хранения желатина

Для хранения желе в течение недели его необходимо ежедневно кипятить с последующим охлаждением в холодильнике.

Для более длительного хранения желе для заливных рыбных блюд замораживают в пластиковых пакетах и хранят в морозильных отсеках холодильников.

Из отвара рыбы с головой

Для приготовления желе голову (без жабр), хвост, кожу с чешуей, плавники, кости рыбы промыть, залить в кастрюле исходя из требований рецепта нужным количеством воды, нагреть на плите. Отвар довести до кипения.

Варить рыбные отходы, добавив коренья и периодически снимая с отвара пену, 1,5-2 часа.

Снять с готового рыбного бульона жир, отвар процедить.

Процеживание, фильтрование желе

Для приготовления литра прозрачного рыбного желе потребуется 40 г желатина. Желатин замачивают из расчета 1 часть желатина на 8-10 частей, приготовленного для заливной рыбы бульона.

Для осветления рыбного отвара можете воспользоваться одним из способов приготовления яичной оттяжки из белков яиц.

Желатин следует залить стаканом теплого рыбного отвара, размешать, поставить на полчаса для набухания.

Влить разбухший желатин в 800 мл горячего процеженного рыбного отвара, размешать его до полного растворения, довести желе до кипения; процедить. Если желе получилось мутным, необходимо осветлить его яичной оттяжкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Концентрированный бульон заливной рыбы

Осветление рыбного бульона заливной рыбы

Желе рыбного бульона заливной рыбы

Соус майонез-желе к заливной рыбе

Рыба для заливного и рыбного желе