Паэлья с креветками и кальмарами на бульоне с вином

Паэлья из длиннозерного риса с креветками и кальмарами готовится на выбранном по вкусу бульоне с сухим вином. Для заправки ингредиентов паэльи применяется обжаренный лук, чеснок, болгарский сладкий перец и острый перчик чили.

Готовая паэлья подается на порционных тарелках, украшается креветками, кружками кальмаров, садовой зеленью.

Паэлья с морепродуктами на бульоне фотография

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный - 200 г
  • 500 г крупных креветок
  • 250 г очищенных кальмаров
  • Красный болгарский перец
  • 200 мл бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • !/4 ч. ложки шафрана
  • 1/2 перчика чили
  • Несколько веточек зелени петрушки
  • Соль

Для приготовления заправки паэльи лук нашинкуйте, чеснок накрошите.

Перчик чили мелко нарубите.

Красный болгарский перец почистите от семян, нарежьте кусочками.

Из рыбы и рыбных отходов для паэльи приготовьте бульон. Либо используйте для приготовления бульона бульонный кубик по вкусу.

Кальмаров нарежьте тонкими кольцами, креветки почистите. Морепродукты посолите, пожарьте, перемешивая, в течение 2-3 минут на половине оливкового масла.

Обжарьте в другой глубокой сковороде на остатках оливкового масла до светло-коричневого цвета лук, в конце жарки засыпьте чеснок.

Добавьте шафран и перчик чили. Залейте подогретый бульон.

Заправку паэльи доведите до кипения, добавьте болгарский сладкий перец, влейте вино. Состав 5 минут тушите под крышкой.

Засыпьте рис, ингредиенты паэльи посолите, варите под крышкой до полного впитывания рисом бульона и вина.

За 5 минут до готовности почти мягкий рис аккуратно перемешайте, разложите сверху для прогрева креветки и кольца кальмаров, закройте крышкой.

Через пять минут выключите плиту, дайте паэлье 10 минут настояться.

Готовую паэлью разложите по порционным тарелкам, подайте в горячем состоянии, украсив креветками, кольцами кальмаров, нарезанной зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком

Паэлья с курицей, помидорами, креветками

Паэлья с овощами на овощном бульоне

Паэлья на курином бульоне с овощами

Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем

Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем

Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира