Паэлья с креветками и кальмарами на бульоне с вином
Паэлья из длиннозерного риса с креветками и кальмарами готовится на выбранном по вкусу бульоне с сухим вином. Для заправки ингредиентов паэльи применяется обжаренный лук, чеснок, болгарский сладкий перец и острый перчик чили.
Готовая паэлья подается на порционных тарелках, украшается креветками, кружками кальмаров, садовой зеленью.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный пропаренный - 200 г
- 500 г крупных креветок
- 250 г очищенных кальмаров
- Красный болгарский перец
- 200 мл бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 дольки чеснока
- !/4 ч. ложки шафрана
- 1/2 перчика чили
- Несколько веточек зелени петрушки
- Соль
Для приготовления заправки паэльи лук нашинкуйте, чеснок накрошите.
Перчик чили мелко нарубите.
Красный болгарский перец почистите от семян, нарежьте кусочками.
Из рыбы и рыбных отходов для паэльи приготовьте бульон. Либо используйте для приготовления бульона бульонный кубик по вкусу.
Кальмаров нарежьте тонкими кольцами, креветки почистите. Морепродукты посолите, пожарьте, перемешивая, в течение 2-3 минут на половине оливкового масла.
Обжарьте в другой глубокой сковороде на остатках оливкового масла до светло-коричневого цвета лук, в конце жарки засыпьте чеснок.
Добавьте шафран и перчик чили. Залейте подогретый бульон.
Заправку паэльи доведите до кипения, добавьте болгарский сладкий перец, влейте вино. Состав 5 минут тушите под крышкой.
Засыпьте рис, ингредиенты паэльи посолите, варите под крышкой до полного впитывания рисом бульона и вина.
За 5 минут до готовности почти мягкий рис аккуратно перемешайте, разложите сверху для прогрева креветки и кольца кальмаров, закройте крышкой.
Через пять минут выключите плиту, дайте паэлье 10 минут настояться.
Готовую паэлью разложите по порционным тарелкам, подайте в горячем состоянии, украсив креветками, кольцами кальмаров, нарезанной зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком
Паэлья с курицей, помидорами, креветками
Паэлья с овощами на овощном бульоне
Паэлья на курином бульоне с овощами
Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем
Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем
Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира