Паэлья с филе курицы, помидорами, креветками

Паэлья с курицей, помидорами, креветками готовится на основе длиннозерного риса и подается на стол разложенная по порционным тарелкам. Для заправки рисового с морепродуктами и овощами блюда применяется чеснок, шафран, растительное масло и "Магги" зажарки со сладким перцем. Готовая паэлья украшается креветками, зеленым горошком, дольками лимона.

Паэлья с курицей, креветками, помидорами фотография

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Филе курицы - 400 г
  • 5 ст. ложек "Магги" зажарки со сладким перцем
  • 8 крупных очищенных креветок
  • 5 помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Щепотка натурального шафрана
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу

Сначала подготовим овощи и курицу для паэльи.

Чеснок почистите, измельчите.

Зеленый горошек разморозьте.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру.

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры порежьте тоже небольшими кусочками.

Шафран замочите в 50 мл горячей воды.

Рис для приготовления рассыпчатой паэльи тщательно промойте.

Филе курицы 4-5 минут обжарьте в глубоком сотейнике на растительном масле. Добавьте чеснок, обжарьте его 3 минуты, переворачивая куриные кусочки.

Добавьте в сотейник помидоры и рис. Ингредиенты паэльи погрейте 2-3 минуты, перемешивая массу риса с помидорами.

Залейте настой шафрана и воду, с таким расчетом, чтобы жидкость превысила уровень смеси риса и помидор на 2 сантиметра.

Состав основы паэльи посолите, доведите до кипения, тушите на малом огне под крышкой, не перемешивая, 20-25 минут, пока зерна риса не впитают всю влагу.

Добавьте зеленый горошек, креветки и "Магги" зажарку со сладким перцем. Ингредиенты паэльи перемешайте, погрейте еще 5-7 минут - до готовности креветок.

Готовая паэлья подается на порционных тарелках в горячем состоянии. Украшается дольками нарезанного лимона.

P.S.: Вместо курицы паэлью можно приготовить с креветками и рыбой, обладающей плотной мякотью, которую следует добавить в рис, как только закипит добавленная вода.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком

Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами

Паэлья с овощами на овощном бульоне

Паэлья на курином бульоне с овощами

Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем

Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем

Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира