Паэлья с филе курицы, помидорами, креветками
Паэлья с курицей, помидорами, креветками готовится на основе длиннозерного риса и подается на стол разложенная по порционным тарелкам. Для заправки рисового с морепродуктами и овощами блюда применяется чеснок, шафран, растительное масло и "Магги" зажарки со сладким перцем. Готовая паэлья украшается креветками, зеленым горошком, дольками лимона.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 2 стакана
- Филе курицы - 400 г
- 5 ст. ложек "Магги" зажарки со сладким перцем
- 8 крупных очищенных креветок
- 5 помидоров
- 2 дольки чеснока
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. растительного масла
- Щепотка натурального шафрана
- 1 лимон
- Соль по вкусу
Сначала подготовим овощи и курицу для паэльи.
Чеснок почистите, измельчите.
Зеленый горошек разморозьте.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру.
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры порежьте тоже небольшими кусочками.
Шафран замочите в 50 мл горячей воды.
Рис для приготовления рассыпчатой паэльи тщательно промойте.
Филе курицы 4-5 минут обжарьте в глубоком сотейнике на растительном масле. Добавьте чеснок, обжарьте его 3 минуты, переворачивая куриные кусочки.
Добавьте в сотейник помидоры и рис. Ингредиенты паэльи погрейте 2-3 минуты, перемешивая массу риса с помидорами.
Залейте настой шафрана и воду, с таким расчетом, чтобы жидкость превысила уровень смеси риса и помидор на 2 сантиметра.
Состав основы паэльи посолите, доведите до кипения, тушите на малом огне под крышкой, не перемешивая, 20-25 минут, пока зерна риса не впитают всю влагу.
Добавьте зеленый горошек, креветки и "Магги" зажарку со сладким перцем. Ингредиенты паэльи перемешайте, погрейте еще 5-7 минут - до готовности креветок.
Готовая паэлья подается на порционных тарелках в горячем состоянии. Украшается дольками нарезанного лимона.
P.S.: Вместо курицы паэлью можно приготовить с креветками и рыбой, обладающей плотной мякотью, которую следует добавить в рис, как только закипит добавленная вода.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком
Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами
Паэлья с овощами на овощном бульоне
Паэлья на курином бульоне с овощами
Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем
Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем
Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира