Паэлья на овощном бульоне - постная с овощами
Паэлья готовится на овощном бульоне с приправой из шафрана как постное рисовое блюдо. В качестве овощей в рис добавляется лук, чеснок, болгарские перцы, помидор. Готовая паэлья украшается стручковыми - зеленым горошком, фасолью и листьями петрушки.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 300 г
- 700 мл овощного бульона
- Головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 2 сладких болгарских перца разного цвета
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г замороженного зеленого горошка
- Щепотка шафрана
- Зелень петрушки для украшения
- Соль по вкусу
Сначала приготовьте овощную заправку паэльи.
Сладкие болгарские перцы почистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.
Лук, чеснок почистите, мелко нарубите; овощи перемешайте с болгарскими перцами.
С помидора удалите кожуру, мякоть мелко нарежьте.
Фасоль, зеленый горошек обдайте кипятком.
Шафран замочите в 50 мл горячей воды.
Дольки лука, чеснока, болгарских перцев, периодически переворачивая овощную массу паэльи, в течение 4-5 минут обжарьте в глубокой толстостенной сковороде на двух столовых ложках масла.
Добавьте в овощи рис и оставшееся масло. Зерна риса, перемешивая с овощным составом паэльи, 2-3 минуты погрейте.
Добавьте в рис с тушеными овощами кусочки помидоров, заваренный шафран. Состав посолите, перемешайте, 2-3 минуты потушите под крышкой.
Влейте овощной бульон. Содержимое сковороды доведите до кипения, готовьте на малом огне без крышки, не переворачивая состав, пока вся жидкость не впитается в рис.
Рисовые зерна в паэлье при достаточном объеме овощного бульона должны приобрести мягкость. Лишнюю жидкость следует выпарить.
Добавьте в овощи с рисом зеленый горошек и фасоль; состав 5-7 минут погрейте под крышкой.
Готовую паэлью разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком
Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами
Паэлья с курицей, помидорами, креветками
Паэлья на курином бульоне с овощами
Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем
Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем
Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира