Рыба тушеная с картофелем, луком, помидорами
Рецепт
- 600-700 г филе рыбы
- 3 клубня картофеля
- 2 помидора
- головка лука
- 100 мл белого сухого вина
- растительное масло
- зелень укропа
- соль, специи
Для приготовления рыбы в тушеном виде филе нарежьте порциями. Рыбные куски посолите, сбрызните вином, дайте выдержку.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Картофель почистите, нарежьте кусочками.
Помидоры порежьте ломтиками.
Дольки лука жарьте в сковороде на масле. Добавьте картофель, помидоры, полстакана воды, половину вина, соль, специи.
Тушеные овощи приготовьте до полуготовности картофеля.
Затем поверх овощей выложите куски рыбы. Приготовленное жаркое полейте маслом, остатками вина, тушите под крышкой 15 минут.
Готовые куски тушеной рыбы разложите на порционных тарелках с овощами, украсив нарубленной зеленью укропа.
По желанию блюдо можете полить луковым соусом под названием "Белое вино".
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба тушеная с чесноком и луком
Рыба тушеная под сыром, кабачком с зеленью
Рыба тушеная в горочках с картофелем и луком
Рыба тушеная болгарским перцем с помидорами
Рыба тушеная с картофелем и помидорами
Рыба тушеная с томат-пюре и болгарским перцем
Рыба тушеная с грибами и овощами
Рыба тушеная на молоке с картофелем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином